Первый круг мы уже отыграли

В Красноярске и подмосковном Пересвете в ноябре прошли игры группового этапа Первого чемпионата Корпоративной хоккейной лиги РусГидро. Рассказываем о главном старте сезона, ярких дебютах и лидерах.

Дано: несколько крепких хоккейных команд в филиалах и подконтрольных обществах, каждая из которых успешно выступает в региональных турнирах. Задача: свести их все в рамках единого корпоративного чемпионата. После двух товарищеских турниров, проходивших параллельно со Спартакиадой, стало ясно: в РусГидро появится своя хоккейная лига.

К семи командам компании, которые уже встречались друг с другом на льду, добавились еще две – от ДГК и ДРСК. В этих ПО ранее своих команд не было, но нашлись увлекающиеся хоккеем и играющие в региональных лигах коллеги.

Чемпионат состоит из двух этапов – группового и плей-офф. Девять ледовых дружин поделили по территориальному признаку на два дивизиона: «Восток» и «Запад». В рамках группового этапа команды по дивизионам дважды играют друг с другом по кругу – в ноябре прошел первый круг, в феврале нас ждет второй. В плей-офф выйдут по два лидера из каждого дивизиона – финал по планам назначен на апрель.

Первый же матч восточного дивизиона на льду красноярской «Платинум Арены» преподнес сюрприз. Дебютанты – команда ДГК – со счетом 7:1 разгромили опытную сборную Саяно-Шушенской ГЭС – лидера корпоративного турнира, который проходил в Сочи. (На фото: нападающий ДГК Рафаэль Исхаков уводит шайбу от Сергея Якунькова.) Противостояние с ДРСК, вторым новичком, также закончилось победой ДГК – 9:5.

Команда Якутскэнерго уверенно прошла команду ДРСК со счетом 5:3. Следом 12:2 обыграла ДГК – в этом матче игра у дальневосточников заметно не пошла. И третьей победой (со счетом 9:3) якутская команда взяла реванш у Саяно-Шушенской ГЭС за поражение в сентябре. Так сборная Якутскэнерго стала лидером в своем дивизионе после первого круга. (На фото: капитан Якутскэнерго Руслан Исхаков в матче против команды ДГК, за которую играет его родной брат Рафаэль. Такое семейно-хоккейное противостояние.)

Финальная игра на «Востоке» между командами Саяно-Шушенской ГЭС и ДРСК закончилась ничьей (кстати, единственной в первом круге) – 3:3. Тот случай, когда принцип «победила дружба» становится особенно ценным: у обеих команд есть по одному баллу в копилке и сохраняется шанс выйти из дивизиона в плей-офф. И опытной, и молодой команде для этого нужно немножко чуда и только победы. (На фото – одна из атак нападающего ДРСК Максима Шаркунова.)

На «Западе» москвичи бульдозером прошлись по соперникам – четыре победы из четырех. В центре снимка – один из лидеров Московской сборной, защитник Дмитрий Фомичев (№19), в игре против Жигулевской ГЭС, закончившейся со счетом 9:0.

На фото самый результативный форвард Чебоксарской ГЭС и один из лучших нападающих турнира Александр Симушкин (№23) готовит атаку против Волжской ГЭС. Чебоксарцы завершили этот матч со счетом 9:3 в свою пользу, а также обыграли Жигулевскую (7:2) и Нижегородскую ГЭС (3:2), но уступили москвичам (2:6).

Команды Жигулевской и Нижегородской ГЭС (в зеленой и черной форме соответственно) устроили настоящую битву на встречных курсах – со множеством столкновений и вязкой борьбой. Жигулевцы победили со счетом 3:1 и по итогам первого круга заняли третью строчку в турнирной таблице западного дивизиона. Нижегородцы – на четвертом месте, а замыкает таблицу Волжская ГЭС, которой не удалось выиграть ни одного из четырех матчей.

Больше фотографий и подробностей – на портале sport.rushydro.ru


Запись трансляций матчей на корпоративном канале РусГидро в YouTube

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА!

Поздравляю вас с появлением Корпоративной хоккейной лиги в календаре главных спортивных событий компании. Товарищеские турниры, прошедшие минувшей весной и осенью, показали, насколько нам близок дух этой игры, конкурентный и объединяющий одновременно. Группа РусГидро всегда поддерживает своих работников в стремлении к здоровому образу жизни, создавая для этого необходимые условия. Уверен, что первый чемпионат Лиги пройдет на высоком уровне.

Хоккей – особая игра для нашей страны. Мы привыкли гордиться «Красной машиной» – прославленной российской сборной, не раз побеждавшей в мировых первенствах. Популярен этот вид спорта и в РусГидро. Количество заявившихся команд позволило нам уже первый чемпионат провести сразу в двух дивизионах – «Восток» и «Запад». Думаю, что с каждым годом количество ледовых дружин в компании будет только расти.

Желаю вам честной игры и достойных поединков, проявите свои лучшие спортивные качества.

В.В. Хмарин,

Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро, Президент Лиги

Итоги первого круга

Дивизион «Восток»

Команда Победы Поражения Ничьи Очки
1 Якутскэнерго 3 0 0 6
2 ДГК 2 1 0 4
3 ДРСК 0 2 1 1
4 СШГЭС 0 2 1 1

Дивизион «Запад»

Команда Победы Поражения Ничьи Очки
1 Московская сборная РусГидро 4 0 0 8
2 Чебоксарская ГЭС 3 1 0 6
3 Жигулевская ГЭС 2 2 0 4
4 Нижегородская ГЭС 1 3 0 2
5 Волжская ГЭС 0 4 0 0