За четыре года своего существования Корпоративная хоккейная лига выросла с 9 команд в первом сезоне до 15 в этом году. В связи с расширением участники IV Чемпионата были разделены на три дивизиона по уровню игровых навыков: самые опытные сборные составили группу А, амбициозные претенденты на лидерство – группу В, в группу С вошли дебютанты и те, кому еще предстоит доказать свое мастерство.
Отборочные этапы, прошедшие в ноябре-декабре прошлого года, показали, что некоторые новички уже готовы соперничать со «старожилами» лиги. Чтобы предоставить шанс сильнейшим, оргкомитет соревнований учредил Малый кубок, победители которого получат путевку во вторую по уровню мастерства группу В. И дебютанты не преминули воспользоваться этой возможностью.
Участниками турнира стали ледовые дружины Волжской и Камской ГЭС, замыкающие турнирную таблицу группы В и не попавшие в финал соревнований, и две сильнейшие команды группы С – Загорская ГАЭС и Сборная Зейской и Бурейской ГЭС. Состязания проходили в один круг, «каждый с каждым».
Лидером в борьбе за кубок стала команда Волжской ГЭС. После напряженной первой встречи с Загорской ГАЭС, где волжане победили с перевесом в одну шайбу, команда одержала уверенные победы над Сборной Зейской и Бурейской ГЭС и соседом по группе – Камской ГЭС. Турнир стал триумфальным и для нападающего сборной Валерия Овечкина – 17 реализованных шайб за четыре игры.
Но особенно важным это событие стало для Загорской ГАЭС. Дебютанты сезона, сначала они стали безоговорочными лидерами группы С, а благодаря участию в турнире на Малый кубок смогли доказать, что достойны большего. После обидного поражения от Волжской ГЭС команда провела две победные встречи с амурской и камской дружинами и перешла в группу В со второй строчки турнирной таблицы.
Для Камской ГЭС турнир сложился неудачно. Команда уступила во всех матчах и покинула группу В. Будем надеяться, что в межсезонье ребята используют время для работы над ошибками и вернут свои позиции в новом сезоне.
Отметим, что заметен прогресс Сборной Зейской и Бурейской ГЭС: команда год за годом демонстрирует рост мастерства. В этом сезоне команда уверенно заняла второе место в группе С и составила достойную конкуренцию команде Загорской ГАЭС. И хотя обыграть богородских спортсменов в этот раз не удалось, «Медведи» показали, что у них есть характер.
Теперь болельщиков ждет главный этап IV Чемпионата КХЛ РусГидро – игры плей-офф, которые пройдут 13–15 мая на льду красноярской «Кристалл Арены». Восемь сильнейших команд лиги: сборные ДГК, Якутскэнерго, ИА РусГидро, Саяно-Шушенского филиала Гидроремонта-ВКК, ДРСК, Чебоксарской, Нижегородской и Жигулевской ГЭС – будут бороться за Кубок КХЛ и, несомненно, продемонстрируют зрителям яркий динамичный хоккей.






