Обращение главы РусГидро Виктора Хмарина

Уважаемые коллеги!

Совет директоров компании утвердил Политику Группы РусГидро в области охраны труда, общую для всех предприятий энергохолдинга. Мы открыто и жестко заявляем о нулевом пороге терпимости к нарушениям правил безопасности – будь то неполное применение средств индивидуальной защиты, несоблюдение базовых требований охраны труда при проведении работ или отсутствие должного контроля.

РусГидро как работодатель гарантирует соблюдение всех требований государства в области охраны труда и в полной мере выполняет свои обязательства перед персоналом компании. Мы создаем достойные условия труда и постоянно их улучшаем, обеспечиваем работников современными средствами защиты, проводим обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, предупреждаем и информируем об опасных и вредных производственных факторах. И в свою очередь требуем от каждого работника безусловного соблюдения всех правил безопасности.

Важно и лидерство руководителей всех уровней в обеспечении безопасности труда, принятии исчерпывающих мер для исключения рисков, связанных с выполняемыми работами. В вопросах соблюдения правил безопасности не может быть попустительства, компромиссов или небрежности. Только жесткая дисциплина, знания, ответственность и контроль могут исключить производственный травматизм. Для РусГидро абсолютным приоритетом является сохранение жизни и здоровья работников. Это значит, что все наши действия, управленческие и технологические процессы в обязательном порядке подчинены этому принципу.

В. В. Хмарин,
Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро