Мастерство на расстоянии

С 25 по 29 октября в Группе РусГидро состоятся Третьи корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС. Впервые они будут проходить в онлайн-формате. Рассказываем, как будет организован процесс и какие нововведения ждут участников в этом году.

КСТАТИ

Информация о ходе соревнований и участниках команд будет публиковаться на сайте соревнований sorevnovanie.rushydro.ru/tes,
а также на странице @rushydro_activities
в «Инстаграме».

IMG_4975.JPG Команда Магаданэнерго на Вторых корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС.

Корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС проводятся в Группе РусГидро раз в два года. В профсостязаниях участвуют работники тепловых станций дальневосточных предприятий. В этом году к ДГК, Камчатскэнерго (победители 2019 года), Магаданэнерго, Сахалинэнерго и Чукотэнерго впервые присоединятся коллеги из Якутскэнерго.

Первоначально соревнования планировалось провести в конце лета в Южно-Сахалинске – здесь же они проходили и в прошлый раз, однако в связи с рисками, связанными с эпидемиологической обстановкой в ДФО, мероприятие по решению оргкомитета перевели в дистанционный формат.

Справка

В состав каждой команды входят восемь участников, представляющих оперативный персонал смены станции – турбинного, котельного, химического цехов и электроцеха, а также руководитель команды.

Опыта проведения соревнований профмастерства онлайн среди оперативного персонала у компании еще нет. Можно вспомнить чемпионат «РАЦЭНЕРДЖИ», который в этом году успешно реализован в гибридном формате (а в 2020-м – полностью в дистанционном), но это все же состязания в решении инженерных кейсов. Впрочем, организатор – Корпоративный университет гидроэнергетики – уверен, что изменения этого года пойдут на пользу, так как позволят апробировать современные средства подготовки персонала в «боевых» условиях.

Рабочие места для прохождения командами этапов будут организованы на базе учебных центров и учебно-консультационных пунктов подконтрольных организаций. Специально для участников соревнований здесь оборудованы помещения для прохождения этапа «Оказание доврачебной медицинской помощи пострадавшему» и компьютерные классы для остальных заданий, требующих проверки знаний и уровня подготовки.

Самую экстремальную и зрелищную «Ликвидацию возгорания с применением средств пожаротушения» из соревнований пришлось исключить, но объем и тематика остальных шести этапов остаются прежними. При этом работа главной судейской комиссии и судейских бригад будет организована на базе Саяно-Шушенского учебно-производственного информационного центра в Черемушках, что позволит сократить разницу во времени с Дальним Востоком. Для организации судейства будет использоваться специальная система видео-конференц-связи, а также предусмотрена система видеонаблюдения как за участниками, так и за происходящим на экране компьютера.