Более 2,5 трлн рублей налогов поступили на счет Казначейства в марте

Свыше 2,5 трлн рублей поступили на обособленный счет Казначейства РФ в марте в рамках уплаты единого налогового платежа (ЕНП). Об этом заявил замглавы Минфина РФ Владимир Колычев, чей комментарий опубликован в понедельник в Telegram-канале министерства.

"В рамках механизма единого налогового платежа (ЕНП) плательщики уплачивают налоги единым платежом в срок до 28 числа каждого месяца. Эти средства поступают на обособленный счет в Федеральном казначействе до их распределения в счет конкретных налогов в соответствующие бюджеты бюджетной системы. Соответственно, 28 марта на обособленный счет поступило более 2,5 трлн рублей налоговых платежей. После распределения эти средства будут отражены в бюджетной отчетности за I квартал в составе конкретных налоговых поступлений соответствующих бюджетов бюджетной системы", - сказал Колычев.

Он отметил, что в целом динамика поступления ненефтегазовых доходов соответствует траектории, заложенной при формировании бюджета, а выпадающие нефтегазовые доходы компенсируются за счет средств ФНБ в соответствии с бюджетным правилом.

"Таким образом, устойчивая ситуация с доходами при формировании расходов в пределах, установленных бюджетным законодательством, укрепляют макроэкономическую и финансовую стабильность Российской Федерации", - добавил Колычев.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщал, что в бюджет РФ в конце марта поступило 2,5 трлн рублей доходов.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17436751