Чернышенко: товарооборот между РФ и Вьетнамом должен достигнуть $10 млрд к 2025 году

Российско-вьетнамский товарооборот должен достигнуть $10 млрд к 2025 году. О такой цели сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

 

"Вьетнам - наш давний партнер, отношения с которым традиционно носят дружественный характер и не подвержены конъюнктурным колебаниям. Укрепление стратегического партнерства с Вьетнамом - один из приоритетов российской внешней политики в регионе. Как ориентир видим цель в 10 млрд долларов США товарооборота к 2025 году", - сказал Чернышенко, слова которого привели в аппарате вице-премьера.

 

Для достижения задачи Россия и Вьетнам разработали комплексный план действий по основным направлениям совместной работы - промышленность, сельское хозяйство, энергетика, финансы, транспорт, цифровизация.

 

"Отраслевым рабочим группам в структуре межправкомиссии будут поставлены эти задачи. Она также пополнится как минимум еще двумя новыми рабочими группами - по транспорту и по цифровой трансформации", - пояснили в аппарате Чернышенко.

 

Итоговый протокол 24-го заседания межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству подписали сопредседатели комиссии - вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и вице-премьер Вьетнама Чан Хонг Ха.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17462839