Деятельность Роснедр в геологоразведке позволяет заниматься стратегическим планированием и гарантирует технологический и сырьевой суверенитет России.

Деятельность Роснедр в геологоразведке позволяет заниматься стратегическим планированием и гарантирует технологический и сырьевой суверенитет России. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев, речь которого была зачитана на конференции Роснедр в честь 20-летия ведомства.

"За последние годы Роснедра сформировали серьезный потенциал в нормативно-правовой и технических сферах отечественной геологоразведки, - сказал он. - Это позволяет заниматься стратегическим планированием минерально-сырьевой базы и гарантирует технологический и сырьевой суверенитет России".

Вице-премьер отметил, что Роснедра работают на 190 объектах геологического изучения недр от Калининграда до Дальнего Востока. Кроме того, ведомство выполняет все виды работ: от глубокого бурения на нефть и газ, до применения методов разведки на беспилотниках для твердых полезных ископаемых. "Только в прошлом году было открыто 168 месторождений. Это расширение ресурсной базы и в перспективе увеличение доходов государства", - добавил Патрушев.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/21165191