"Движение первых" определило победителей своего первого научно-технологического хакатона

Российское движение детей и молодежи "Движение первых" определило шесть команд-победителей своего первого научно-технологического хакатона. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба РДДМ.

 

"В инновационном центре "Сколково" завершился трехдневный научно-технологический хакатон, организованный Российским движением детей и молодежи "Движение первых". В течение трех дней школьники решали задачи, разработанные ведущими инновационными компаниями России. Победителями стали шесть сборных команд Центрального федерального округа, которые смогли предложить перспективные решения по ключевым научно-технологическим вызовам", - сказано в сообщении.

 

В пресс-службе отметили, что хакатон стал первым мероприятием, проведенным в рамках направления "Наука и технологии". В течение года аналогичные форумы планируется провести во всех федеральных округах.

 

Участие в хакатоне приняли 200 школьников и студентов СПО из 18 регионов Центрального федерального округа в возрасте от 14 до 17 лет. Каждая из команд представляла собой смешанный научный коллектив, в котором инженеры и программисты работали совместно с дизайнерами, физиками, химиками и биологами.

 

В течение трех дней конкурсанты решали задачи по шести научно-технологическим направлениям. Среди предложенных задач - собрать модель беспилотного летательного аппарата, создать нейросеть и научить ее предсказывать прочность бетона, предложить решение солнечного паруса для малых космических спутников, выделить ДНК из растений и биоматериала. Победители и участники хакатона были награждены памятными призами.

 

"Хакатон в "Сколково" - это начало масштабной интеграции "Движения первых" в решение глобальных задач Десятилетия науки и технологий. Он станет профориентационной базой по привлечению талантливой молодежи в сферу исследований и разработок. Уже сегодня наши участники представили свои решения для внедрения в инновационные технологические компании, которые станут весомым вкладом "первых" в научно-технический суверенитет нашей страны", - отметил председатель правления "Движения первых" Григорий Гуров.

 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/17437487