Кабмин выделил более 11 млрд рублей на развитие туризма в регионах

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения, касающиеся выделения свыше 11,4 млрд рублей регионам на поддержку и развитие туристической индустрии. Об этом в пятницу сообщается на сайте правительства.

 

Как следует из материалов кабмина, часть средств - более 6 млрд рублей - пойдет на реализацию программ по проектированию туристического кода центров городов в 24 регионах. Предполагается, что там будет создано единое архитектурно-культурное пространство: будут объединены главные достопримечательности, проведено благоустройство, продумана навигация и общий стиль ее оформления.

 

Еще 5,3 млрд рублей будет направлено на грантовую поддержку бизнеса в туристической сфере. Из них более 3 млрд рублей пойдет на реализацию общественных инициатив, в том числе на обустройство национальных маршрутов и зон отдыха. Также более 1,5 млрд рублей выделят на финансирование компаний, занимающихся обновлением инфраструктуры для путешественников (покупкой туристического оборудования, строительством круглогодичных бассейнов, разработкой новых путеводителей и аудиогидов).

 

"Кроме того, на проекты по возведению кемпингов и автокемпингов предусмотрено 700 млн рублей", - сообщается на сайте правительства.

 

Ранее, 9 февраля, на заседании кабинета министров Мишустин отмечал, что "государственные вложения позволят реализовать идеи, необходимые для развития всей отрасли и призванные сделать поездки по стране более комфортными и интересными".

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17016955