"Лаборатория Касперского" объявила о выходе на рынок контейнерного ПО

Работающая в сфере кибербезопасности "Лаборатория Касперского" приобрела 49%-ную долю разработчика платформы для защиты контейнерных приложений Ximi Pro. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 

Контейнерные приложения - это приложения, которые могут запускаться автономно от основной операционной системы благодаря тому, что программа упакована в специальную оболочку или "контейнер" - среду, которая необходима для ее работы.

 

"Лаборатория Касперского" приобрела долю в 49% в Ximi Pro, дочернем предприятии Ximi Lab. Эта компания разрабатывает решение Tron для обеспечения всесторонней безопасности контейнерных приложений", - сообщили в пресс-службе.

 

В рамках сделки "Лаборатория Касперского" разработает новый продукт для защиты контейнерных инфраструктур, отметили в пресс-службе. Пилотирование нового продукта начнется со второго квартала 2023, а старт коммерческих продаж запланирован на третий квартал этого же года.

 

Согласно прогнозам американской консалтинговой компании Gartner, к 2024 году рынок контейнерных приложений вырастет до $944 млн, добавили в пресс-службе "Лаборатории Касперского".

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17090987