Михаил Мишустин – о результатах работы правительства в сфере образования и культуры: Лучший результат российского образования – победы наших детей

В российских субъектах активно строятся детские сады. В прошлом году было построено почти 240 дошкольных учреждений, в течение предыдущих трех лет – более 1 тыс. Для поддержки регионов, в которых наблюдаются сложности в данном вопросе, было выделено 6 млрд рублей, что позволит до конца текущего года построить 36 новых детских садов и провести необходимый капитальный ремонт.

Реализуются президентские программы по возведению и капитальному ремонту школ. В прошлом году было построено более 250 и приведено в порядок свыше 1,5 тыс. зданий. Вместе с этим ведется обновление парка школьных автобусов, а также необходимого оборудования для ведения образовательного процесса.

Глава правительства отметил победы сборных команд на международных олимпиадах по образовательным предметам. В прошлом году было выиграно порядка 43 медалей. Премьер поздравил ребят и поблагодарил учителей и преподавателей, которые подготовили победителей.

Продолжается модернизация детских школ искусств. Около 200 из них были реконструированы, а в 300 учреждений поставлены новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы.

Уделяется особое внимание открытию новых музеев и пополнению книжных фондов библиотек. Также в 68 регионах были построены и отремонтированы 360 сельских домов культуры и создано 80 передвижных многофункциональных культурных центров.

Благодаря созданной по инициативе Президента «Пушкинской карте» молодые люди от 14 до 22 лет смогли познакомиться с достижениями культуры. Ее уже оформили более 8 млн человек.

Выделены дополнительные средства на производство кинофильмов. Общий объем финансирования составил более 11,5 млрд рублей.

Источник: https://t.me/government_rus/6663