Минстрой предложил заключать длительные контракты для сдерживания роста цен на ресурсы

Минстрой РФ предложил заключать долгосрочные контракты на строительные материалы в качестве меры борьбы с ростом цен на отдельные виды ресурсов. Об этом заявил глава ведомства Ирек Файзуллин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг.

 

"Очень беспокоит начавшийся полтора месяца назад рост цен на некоторые виды строительных ресурсов. Сегодня, когда все базовые показатели комплексного проекта строительства сформированы на пять лет и наши программы тоже долгосрочные, хотелось бы совместно зафиксировать на некоторые виды строительной продукции долгосрочные контракты. Тем более <…> вы понимаете, какой объем ресурсов потребуется на реализацию этих программ", - сказал он.

 

Файзуллин сообщил 7 марта, что Минстрой РФ зафиксировал новый виток удорожания строительных ресурсов, который начался примерно с середины февраля и выразился в удорожании арматуры на 20% в южных регионах страны. В среднем в России, по его словам, цена арматуры выросла на 12,8%. В связи с этим ведомство направило обращение в ФАС. Антимонопольная служба в настоящий момент анализирует причины роста цен.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17283757