Мишустин поддержал предложение распространить льготный автолизинг на предприятия пищепрома

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение о распространении программы льготного лизинга автотранспорта для нужд пищевой промышленности.

 

Глава кабмина во вторник посетил ООО "КБК "Черемушки", где пообщался с сотрудницами компании, поздравив их с наступающим Международным женским днем. Во время общения одна из работниц предприятия рассказала Мишустину, что основным способом доставки продукции хлебозавода остается автотранспорт. В связи с этим женщина поинтересовалась, можно ли распространить программу льготного лизинга автотранспорта на предприятия пищевой промышленности.

 

Глава правительства согласился с тем, что продукция, которая теряет свои свойства за короткое время, нуждается в быстрой доставке, это важнейшая задача. Он заметил, что программа лизинга предусматривает финансирование в размере порядка 2 млрд рублей. "Я сейчас дам поручение Денису Валентиновичу Мантурову и коллегам отработать возможность распространения программы такого лизинга на пищевую промышленность. Надо посчитать внимательно, сколько примерно получится средств, но такое поручение дадим, постараемся помочь. Я поддержу это направление обязательно", - сказал премьер.

 

При этом Мишустин предложил обратить внимание на электротранспорт. "Вот сейчас замечательный автомобиль будет делать "Москвич" в Москве, электротранспорт недорогой, быстрый, и, мне кажется, тоже было бы интересно рассмотреть", - сказал он.

 

"Там есть специальные льготы, я знаю, что Сергей Семенович Собянин в этом смысле для тех, кто покупает электротранспорт нашего производства российского, специальные льготы предусматривает", - отметил премьер.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17213291