Первую "Менделеевскую карту" планируют выдать 24 июня

Первую "Менделевскую карту" в рамках всероссийского проекта по поддержке молодых ученых планируется выдать 24 июня. Об этом сообщил первый замглавы комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга в ходе презентации проекта на пресс-конференции в ТАСС во вторник.

 

"Мы планируем выдать первую карту 24 июня - в День изобретателя и рационализатора в РФ", - отметил Мажуга. Он подчеркнул, что "Менделеевская карта" будет не только предоставлять ее обладателям льготы и скидки, но и станет "площадкой для коммуникации, обмена мнениями, построения новых научных команд". Мажуга также отметил, что для владельцев карт предусмотрены разнообразные программы лояльности, которые разделены на две категории.

 

"Это научные преференции: скидки и льготы при пользовании центрами коллективного пользования, центрами обработки данных, электронными библиотеками, возможность льготного посещения выставок и конференций. Второй блок - льготы и преференции, программы лояльности при путешествиях, командировках, занятиях спортом. Ну и в целом социально-культурная среда - музеи, театры, выставки", - добавил Мажуга.

 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/17211335