По поручению Президента правительство занимается обеспечением технологического суверенитета и развитием российского производства, создает условия для рождения передовых продуктов и технологий

❗Главное:

Судостроение. В эксплуатацию введены два крупнотоннажных танкера типа «Афрамакс», в первый рейс вышел атомный ледокол «Урал».

Авиастроение. Создается линейка современных самолетов и вертолетов. К первому полету готовится лайнер «Сухой Суперджет» с российскими двигателями. С 2026 года планируется выйти на выпуск более 100 российских самолетов различных модификаций в год.

Автомобилестроение. Удалось сохранить работу крупнейших российских предприятий и запустить новые конвейерные линии. В Москве и Липецкой области были открыты площадки по выпуску электромобилей. В Татарстане приступили к созданию легких коммерческих транспортных средств.

Ж/д машиностроение. Запущено производство поездов для метро и совместное с Белоруссией производство трамваев в Нижегородской области.

️Станкоинструментальная отрасль. За прошедший год выпуск отечественных станков и инструментов вырос почти на четверть.

Радиоэлектроника. За последние три года финансирование отрасли составило свыше 238 млрд рублей, что позволило удвоить российскую долю на внутреннем рынке.

Энергетика. К бесперебойному энергоснабжению получили доступ свыше 400 тыс. абонентов, малых и средних предприятий, промышленных компаний. На финальной стадии находится проект по созданию серийного производства российских газовых турбин большой мощности.

Фармацевтика. За счет активного замещения зарубежной продукции качественными отечественными препаратами отрасль выросла более чем на 10%. В прошлом году было зарегистрировано около 1 тыс. новых лекарств и более 3 тыс. медизделий российского производства.

Программное обеспечение. Почти 80% зарубежных решений имеют отечественные аналоги.

Источник: https://t.me/government_rus/6676