Производство одежды в Москве выросло более чем в восемь раз в январе

Объем производства одежды в столице вырос в Москве в январе в 8,1 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2022 года. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

"В Москве действует более 200 предприятий легкой промышленности, в том числе производители одежды, обуви и нетканых материалов, где работают свыше 10 тыс. человек. Накопленный опыт столичных компаний в совокупности с новыми возможностями, появившимися после ухода некоторых зарубежных брендов с отечественного рынка, способствовали наращиванию объемов выпуска в отрасли. В январе 2023 года предприятия города изготовили в 8,1 раза больше одежды, чем в тот же месяц предыдущего года", - сказал Ефимов.

 

Он отметил, что созданные для бизнеса в Москве комфортные условия позволяют развиваться как крупным, так и малым и средним предприятиям. Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому набору мер системной поддержки от города.

 

Как добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, в январе в столице в 1,9 раза выросло производство трикотажных и вязаных изделий, а спецодежды - в 3,4 раза в натуральном выражении по сравнению с тем же месяцем 2022 года. Столичные бренды выпускают широкий ряд изделий - верхнюю одежду, спортивную форму, классические костюмы, изделия для экстремального туризма и активного отдыха и многое другое. При этом в городе развит выпуск одежды не только для взрослых, но и для детей.

 

Сегодня столичным предприятиям доступно более 20 инструментов системной поддержки от города, в том числе субсидии и целевые займы. Кроме того, на инвестиционном портале Москвы есть возможность подать заявку на подбор промышленной площадки для размещения производства.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17362889