Путин призвал стремиться к локализации производства по важным направлениям

Надо стремиться к 100-процентной локализации производства в РФ по критически важным направлениям, заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими Тулажелдормаш.

 

"Вот один из ваших руководителей очень правильные слова сейчас сказал, когда мы здесь ходили и осматривали предприятие. Вот у нас как задача в прежние годы ставилась локализация, то есть производство на территории Российской Федерации различных компонентов до 20-30-35%. И мы считали, что это очень хорошо, к этому надо стремится. И в нормальных условиях в целом это так и есть. Но даже если мы локализовали 90% какого-то оборудования, он правильно сказал, машина все равно не поедет, если 10% не хватает", - сказал Путин.

 

Это не значит, добавил президент, "что мы везде должны стремиться к 100-процентной локализации", "но по вещам критического характера, мы должны стремится к 100-процентной локализации, к 100-процентному производству".

 

"А там, где мы видим, что возможно наладить устойчивые, хорошие, стабильные надёжные отношения с партнерами, которые действительно хотят с нами работать, причем работать на среднесрочную и более удаленную перспективу, там и будем кооперироваться с этими партнерами, безусловно. Мы не будем замыкаться исключительно на своей территории. Но по критически важным направлениям, конечно, должны добиваться полного суверенитета", - подчеркнул Путин.

 

Источник: https://ria.ru/20230404/proizvodstvo-1862855265.html