Путин заявил о повышении экономического суверенитета России

Российская экономика не рухнула, напротив, экономический суверенитет кратно вырос, заявил Владимир Путин на встрече с работниками авиационного завода в Улан-Удэ.

 

"Россия прошла очень важный этап своего развития за этот год, может быть, это важнейший результат 2022 года. В чем он заключается: мы кратно повысили наш экономический суверенитет. Ведь на что рассчитывал наш противник? Что мы рухнем через две-три недели или через месяц — вот на что был расчет", — сказал президент.

 

Как отметил глава государства, показатель безработицы в стране находится на исторически минимальном уровне — 3,6 процента. Валовый внутренний продукт снизился "всего на 1,2 процента", но на Украине, напомнил он, ВВП рухнул на 40 процентов.

 

"У нас произошло небольшое снижение и уровня реальной заработной платы, и реальных доходов населения — на один процент в первом и во втором случае. Но тенденция сейчас идет все-таки на повышение", — добавил Путин.

 

По его словам, фундаментальные основы стабильности России сейчас "гораздо прочнее, чем кто-то об этом ранее думал".

 

"Расчет был на то, что остановятся предприятия в связи с отказом наших партнеров работать в экономической сфере вместе с нами, рухнет финансовая система, десятки тысяч людей останутся без работы, выйдут на улицу, будут протестовать, Россия будет раскачана изнутри и рухнет. Вот на что был расчет, но этого не произошло", — заявил президент.

 

Путин посетил Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), основанный в 1939 году. Сегодня он производит вертолеты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Предприятие также производит новый модернизированный вертолет Ми-171А2, одну из ключевых моделей холдинга "Вертолеты России".

 

Источник: https://ria.ru/20230314/suverenitet-1857820950.html