Путин заявил о росте объемов внешнеторгового оборота РФ с основными зарубежными партнерами

Объемы внешнеторгового оборота России с ее основными зарубежными партнерами растут, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином в среду.

 

"Что касается внешнеторгового оборота, его объемы с основными партнерами нашими растут", - сказал глава государства. Он также отметил, что происходит это в том числе "благодаря перестройке логистики".

 

Так, продолжил президент, по итогам февраля увеличен объем погрузки на железной дороге, а предварительные данные за март 2023 года указывают на дальнейшее улучшение этой динамики. "А это, как мы знаем, такой очень хороший показатель того, что происходит в реальной жизни", - подчеркнул он.

 

Также Путин обратил внимание на то, что проблема затоваренности дальневосточных портов уже решена, сегодня порты "действуют в нормальном, плановом режиме, причем и в части экспорта, и по ввозу контейнеров в западном направлении". "Хочу поблагодарить Минтранс и РЖД за эти результаты", - добавил он.

 

Вместе с тем, по словам главы государства, "впереди еще много работы": в текущем году нужно завершить углубление Волго-Каспийского канала, продолжить наращивать возможности восточного полигона железных дорог, увеличивать мощности портов Азово-Черноморского бассейна, а также модернизировать пункты пропусков на границе.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17397097