Региональные и местные гранты для граждан освободят от НДФЛ

Законопроект об освобождении от НДФЛ региональные и местные гранты для физических лиц внесен в правительство, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе встречи с депутатами пяти профильных комитетов Госдумы.

 

Министр отметил, что необходимая поддержка профильных ведомств по этому вопросу получена.

 

"Минфин поддерживает вопрос. На сегодняшний момент соответствующий законопроект внесен в правительство Российской Федерации", - сказал Решетников.

 

Министр обратил внимание на важность контроля за применением нормы.

 

"Есть тонкая грань между соцподдержкой и грантами, или трудовыми квазиотношениями и грантами. Нужно обеспечить, чтобы гранты носили характер, аналогичный федеральным направлениям. Чтобы не было подмены, ухода от налогообложения трудовых отношений или каких-то еще вопросов", - добавил Решетников.

 

Региональные и местные гранты физическим лицам предоставляются, в частности, для поддержки образования, науки, культуры, развития гражданского общества, других общественно важных направлениях. Предоставление налоговых льгот для таких грантов позволит направить больший объем средств на реализацию проектов. Минэкономразвития России осуществляет поддержку сферы некоммерческих организаций и государственное регулирование отрасли. Информацию о господдержке сектора можно получить на специализированном портале АИС СОНКО.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17214185