«Росатом» собирается строить ветропарки в Мьянме

«НоваВинд» (дивизион госкорпорации по ветроэнергетике) и Primus Advanced Technologies Ltd. подписали соглашение, которое предполагает сотрудничество по сооружению ветропарков общей установленной мощностью 172 МВт.

 

«Подписание этого соглашения послужит первым шагом к раскрытию огромного потенциала развития ветроэнергетических проектов в Мьянме. Мы высоко ценим наше сотрудничество и надеемся на формирование долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. Благодаря поддержке Министерства электроэнергетики страны реализация наших совместных проектов внесет свой вклад в диверсификацию национального энергетического баланса», — отметил генеральный директор «НоваВинда» Григорий Назаров.

 

«Уверен, что сформированная совместно с компанией «НоваВинд» дорожная карта сотрудничества позволит нам эффективнее продвигаться в рамках реализации строительства ветропарков в нашей стране. Это принесет социально-экономическую пользу Мьянме, национальной энергосистеме и населению региона», – заявил Кьяу Хла Вин, управляющий директор Primus Advanced Technologies Ltd.

 

Источник: https://t.me/rosatomru/1736