Школьники из Москвы завоевали 4 медали на международной олимпиаде по биологии

Московские школьники стали обладателями трех золотых и одной серебряной медалей Международной олимпиады по биологии имени Авиценны. Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин.

"Московские школьники завоевали 4 медали Международной олимпиады по биологии имени Авиценны. Золото получили Лада Горева, Надежда Кузнецова и Вера Красноперова. Серебро - Захар Дегтеренко. Поздравляю ребят с убедительной победой!", - написал мэр.

Он отметил, что Россия впервые принимала участие в интеллектуальном состязании, которое прошло в Узбекистане. За победу боролись школьники из стран ШОС и БРИКС, Россию представляли восемь участников, четверо из них - москвичи. Соревнование состояло из теоретического и практического туров, для успешного выступления необходимо было продемонстрировать знания по молекулярной и эволюционной биологии, биоинформатике, биохимии и многое другое.

Собянин добавил, что сильная подготовка помогла московским школьникам проявить себя и на Всероссийской олимпиаде по биологии, завоевать 12 дипломов победителя и 49 дипломов призера.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/21097215