В России пройдет всемирный фестиваль молодежи в феврале-марте 2024 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в феврале-марте 2024 года Всемирного фестиваля молодежи, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

"В целях дальнейшего развития международного молодежного сотрудничества постановляю: 1.Провести в феврале-марте 2024 года в РФ Всемирный фестиваль молодежи", - говорится в документе.

 

Также постановляется утвердить положение об Организационном комитете по подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодежи, его состав и состав его президиума.

 

"Правительству РФ в 3-месячный срок: а) разработать и осуществить при участии федеральных органов исполнительной власти меры, направленные на подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодежи(далее - Фестиваль); б)оказать содействие в освещении в государственных средствах массовой информации мероприятий по подготовке и проведению Фестиваля; в) определить источники финансового обеспечения мероприятий по подготовке и проведению Фестиваля", - добавляется в документе.

 

Отмечается, что настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

 

В документе указано, что Организационный комитет по подготовке и проведению всемирного фестиваля молодежи образован в целях обеспечения координации деятельности и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в реализации мероприятий по подготовке и проведению фестиваля, а также в решении иных связанных с этим задач.

 

Источник: https://ria.ru/20230406/festival-1863357083.html