В России запустили конкурс лучших практик стран БРИКС

Конкурс лучших практик стран БРИКС, в частности, в сфере экономики, запущен в России в рамках мероприятий председательства РФ в объединении, сообщил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, председатель Делового совета БРИКС Сергей Катырин.

"Вместе с Агентством стратегических инициатив мы запускаем сегодня конкурс лучших практик БРИКС (BRICS Solutions Awards)", – сказал он на полях полугодового заседания Делового совета БРИКС.

По словам Катырина, конкурс задуман как инструмент поиска проектов и идей, которые направлены на улучшение качества жизни граждан и способствуют обмену передовым опытом между странами БРИКС.

"Его цель - содействие экономическому росту и увеличению благосостояния населения, снижение регуляторного воздействия на национальном уровне и формирование пула совместных проектов стран БРИКС", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, участники конкурса представят проекты в 8 различных номинациях, связанных, в частности, с экологией, цифровыми услугами, креативной экономикой.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 17 и 18 октября в Центре международной торговли в Москве, заключил глава ТПП РФ.

Источник: https://ria.ru/20240621/konkurs-1954540165.html