В САРАТОВЕ РАЗЫГРАЛИ МЕДАЛИ II КУБКА ЕВРАЗИЙСКИХ СТРАН ПО ПРЫЖКАМ В ВОДУ

В Саратове завершился II Кубок евразийских стран по прыжкам в воду. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из России, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Кубы, Эквадора, Гватемалы и Узбекистана.

 

Соревнования прошли в следующих дисциплинах: вышка 10 метров, трамплин 3 метра, синхронные прыжки с вышки, синхронные прыжки с трамплина и командные соревнования.

 

Победителем в прыжках в воду с 10-метровой вышки стал Александр Бондарь, второе место занял Руслан Терновой, третье – кубинец Хесус Родригес. Среди женщин в этой же дисциплине победила Юлия Тимошинина, «серебро» у Анны Конаныхиной, замкнула тройку кубинка Энисли Гарсия.

 

В прыжках с трёхметрового трамплина победу одержал Евгений Кузнецов, вторым и третьим стали представители Кубы Карлос Рейнерос Эскалона и Лайдел Домингес соответственно. У женщин победила Елизавета Кузина, второй стала Кристина Ильиных, третьей – кубинка Присис Руис.

 

Александр Бондарь и Руслан Терновой стали первыми в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. «Серебро» взяли Аркадий Айдаров и Игорь Мялин. Третье место заняли представители Кубы Хесус Родригес и Карлос Рамос. Юлия Тимошинина и Анна Конаныхина победили в синхронных прыжках среди женщин с 10-метровой вышки. Вторыми стали Виктория Кузнецова и Ульяна Манаенкова. Тройку призёров замкнули кубинки Арленис и Энисли Гарсия.

 

Синхронные прыжки с трёхметрового трамплина завершились со следующими результатами: Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер стали первыми, вторыми – Егор Лапин и Илья Молчанов, кубинцы Карлос Рейнерос Эскалона и Лайдел Домингес – третьи. Среди женщин в аналогичной дисциплине победили Мария Полякова и Виталия Королева, «серебро» у Кристины Ильиных и Елизаветы Кузиной, третьи – кубинки Энисли Гарсия и Присис Руис.

 

В командных соревнования победу одержала сборная России.

 

В составе сборной России выступили 25 спортсменов, среди них призёры Олимпийских игр, победители и призёры чемпионатов Европы.

 

Дворец водных видов спорта, где проходили соревнования, был построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это современный спортивный комплекс, который позволяет проводить соревнования всероссийского и международного уровня.

 

Источник: https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/38470/