В ВЭФ примут участие делегации из Индии, Китая и Таиланда

Делегации из Китайской Народной Республики, Индии и Таиланда станут участниками Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом журналистам сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

"На Восточном экономическом форуме мы <…> ожидаем представительное участие иностранных делегаций. Я только вчера встречался с первым секретарем провинции Хэйлунцзян <…>. Он подтвердил, что будет представительное участие Китайской Народной Республики. Сегодня здесь присутствовал посол Королевства Таиланд, который также подтвердил представительное участие Таиланда. Я знаю, что Республика Индия пошлет свою делегацию. Поэтому со всеми нашими международными друзьями будем обсуждать пути углубления сотрудничества", - сказал он.

Чекунков отметил, что 85% человечества в настоящее время разделяет и поддерживает ценности, которые защищает Россия. "У нас много друзей, и, конечно, с друзьями хочется, чтобы взаимное движение туристов, товаров, инвестиций было как можно более бесшумным", - добавил он.

Восточный экономический форум в 2024 году пройдет с 3 по 6 сентября. Основной темой ВЭФ-2024 станет развитие Дальнего Востока и укрепление взаимодействия в АТР.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/21164203