меню поиск email
№5, сентябрь 2016 - Новости

Фотоновости

20 сотрудников Дагестанского филиала и их четвероногие коллеги из кинологической службы, бельгийские овчарки Грон, Грис, Гиза и Гек, покорили самую высокую горную вершину Кавказского хребта на территории Дагестана и Азербайджана. Высота горы Базардюзю – почти 4,5 км. Достигнув конечной точки маршрута, они водрузили на вершине флаг РусГидро. Инициатором восхождения стал руководитель кинологической группы филиала Арсен Шейхов.

Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили бетонные работы по созданию сквозного автомобильного проезда по гребню плотины.




Перемещение транспорта с правого на левый берег стало возможным в пределах стройплощадки. Ранее для проезда на левый берег использовался автомобильный мост через Бурею на федеральной трассе «Амур». Новая транспортная схема значительно снижает производственные издержки.

Для детей с ограниченными возможностями – подопечных социально-реабилитационных центров городского округа Тольятти – Жигулевская ГЭС организовала познавательную поездку в заповедник имени И. И. Спрыгина.




В этом году уже состоялось около 30 подобных экскурсий, на которые съездили больше тысячи детей со своими родителями. Они побывали на горе Стрельной, в Музее Репина, Каменной чаше, посетили «Городок барсуков» и интерактивные объекты учебно-образовательного комплекса «ЛукАморье».

На Чебоксарской ГЭС вывели в плановый капитальный ремонт блочный трансформатор 2Т. 




На нем будет демонтирован крупногабаритный колокол весом более 16 тонн. Работы выполняют специалисты дочерней компании РусГидро – АО «Гидроремонт-ВКК». Ввести оборудование в работу планируется в начале октября.

Волжская ГЭС совместно с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» открыла экологическую тропу «В гармонии с природой».



Маршрут проходит по особо охраняемой территории, прилегающей к хутору Лещевский Ленинского района Волгоградской области. Туристам предлагается три варианта пути: два пешеходных и один велосипедный, продолжительностью 4, 5,5 и 8 км соответственно. Средства на обустройство экологической тропы выделены по благотворительной программе «Чистая энергия».

Сотрудники Воткинского филиала Гидроремонта-ВКК завершили обустройство производственной площадки для разгрузки и складирования оборудования, прибывающего на Воткинскую ГЭС от концерна «Силовые машины». 




В комплекс входят несколько одноэтажных зданий, открытая площадка для временного складирования оборудования и материалов, железнодорожная ветка со стрелочным переводом и козловый кран грузоподъемностью 63/10 т. 

Камские гидроэнергетики заняли призовые места в «Энергетической регате» – соревнованиям по гребле на лодках класса «Дракон» среди предприятий и организаций энергетической отрасли Пермского края. 




Воткинская ГЭС завоевала золотые медали в состязаниях мужских и смешанных команд, серебро досталось команде Камской ГЭС.


Оцените статью: