меню поиск email
№3, март 2018 - Новости

Фотоновости

Центр развития зимних видов спорта «Черемуховый лог» открылся вблизи Саяно-Шушенской ГЭС. Это один из объектов, построенных РусГидро в рамках Программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселка энергетиков Черёмушки. Комплекс состоит из двух горнолыжных трасс с пере­падом высот 140 м: трасса для беговых лыж и трасса для сноутюбинга – спуска с горы на надувных санках. Канатно-кресельная подъемная дорога, сервисное здание с кафе, тренажерным залом, камерой хранения, службами проката, ремонта спортинвентаря и гостиница сделают отдых гостей центра максимально комфортным.

glavnoe_L.jpg

Фото Александры Пряткиной 


На гидроагрегате №1 Рыбинской ГЭС идут пусконаладочные работы. Специа­листы «Силовых машин» проводят итоговую проверку системы автоматического управления перед пуском машины на холостой ход. Затем гидроагрегату предстоят комплексные испытания, по завершении которых в конце марта он будет принят в эксплуатацию.

foto_01_L.jpg

Фото Натальи Ивановой


В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Саратовская ГЭС профинансировала проект поддержки юных инженеров «Молодо – не зелено». Школьники и студенты под руководством опытных педагогов Балаковского инженерно-технологического института создавали действующие модели и аппараты по различным научно-техническим направлениям – от альтернативных источников энергии до робототехники.

foto_02_L.jpg

Фото Ирины Егоровой


Специалисты «Западных электрических сетей» «Якутскэнерго» установили новую металлическую опору высотой 36 м на ВЛ 220 кВ «Каскад Вилюйских ГЭС – Айхал» Л-208. 40-градусный мороз не помешал энергетикам справиться с важной задачей. Эта высоковольтная линия питает электроэнергией предприятия алмазодобывающей промышленности, социальные и жилые объекты поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района Якутии.

foto_03_L.jpg

Фото пресс-службы «Якутскэнерго»


Гидроэнергетики Каскада Кубанских ГЭС сдали 14 литров крови и ее компонентов в ходе 21-й донорской акции. На этот раз в ней приняли участие 32 сотрудника, в том числе Ольга Касьянова, руководитель группы режимов оперативной службы. Она участвует в донорских акциях каскада с 2009 года. В этом году на каскаде планируется провести еще три подобные акции.

foto_04_L.jpg

Фото Карины Такмаковой


Заместитель генерального директора по капитальному строительству Рус­Гидро Николай Карпухин проинформировал вице-губернатора Приморского края Гагика Захаряна о ходе строительных работ во время его визита на ТЭЦ «Восточная». Он пояснил, что сейчас в машинном зале идет пусконаладка котельного и газотурбинного оборудования. Выполнен монтаж оборудования и трубопроводов газового хозяйства, завершаются работы по установке оборудования мазутного хозяйства. 

foto_05_L.jpg

Фото Елены Штейниковой 


В рамках реализации Программы комплексной модернизации на Новосибирской ГЭС проводится ремонт тормозных домкратов ротора гидрогенератора №7. Это шестой по счету гидроагрегат, на котором меняют турбину. Работы выполняют сотрудники Саяно-Шушенского филиала Гидроремонта-ВКК. Ввод в эксплуатацию гидроагрегата запланирован на июнь 2018 года.

foto_06_L.jpg

Фото Олеси Тарасовой


Молодежный совет Саяно-Шушенской ГЭС провел соревнования по армрестлингу и поднятию гири, приуроченные ко Дню защитника Отечества. В них приняли участие специалисты станции, жители посёлка Черемушки и студенты Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета. В соревнованиях по армрестлингу победу одержал Виталий Иванов, студент СШФСФУ, в поднятии гири среди мужчин первое место занял Андрей Куриленко, представитель МЧС, среди юношей – Кирилл Гарнцев, учащийся местной средней школы. 


Молодежный совет СШГЭС.jpg

Фото Игоря Камалова


Команда «PROсвет» профсоюзного актива ПАО «Якутскэнерго» стала лучшей среди 11-ти команд, состязавшихся в ежегодном Республиканском конкурсе агитбригад «Профсоюзы за достойную работу, зарплату, жизнь!»  За творческий подход, искрометный юмор и веселые песни ребята также были признаны лучшими в номинации «Использование инновационных технологий». В марте этого года профсоюз энергетиков представит Якутию на Всероссийском конкурсе агитбригад в городе Екатеринбург. 


Профактив Якутскэнерго.jpg

Фото пресс-службы Якутскэнерго


65 лет назад в г. Жиганске Республики Саха (Якутия) была построена первая дизельная электростанция (ДЭС). Для заполярного города эта станция по сей день является основным источником света и тепла. Сегодня ДЭС входит в состав Жиганского района электрических сетей, который обеспечивает электроэнергией четыре населенных пункта, в котором проживают 4200 человек. 


Дружный коллектив Жиганского РЭС АО Сахаэнерго.JPG

Фото пресс-службы Якутскэнерго


На Рыбинской ГЭС специалисты подрядной организации ПАО «Силовые машины» устанавливают датчики для контроля вибрационного состояния гидроагрегата на холостом ходу. По результатам испытаний будет определена необходимость балансировки ротора гидрогенератора. Это завершающий этап испытаний перед комплексным опробованием работы под нагрузкой основного силового и всего вспомогательного оборудования гидроагрегата. 


Специалисты ПАО Силовые машины.jpg

Фото Натальи Ивановой


Футболисты Воткинской ГЭС не могут без своей любимой игры даже зимой. Команда гидростанции приняла участие в городских соревнованиях по футболу на снегу и стала обладателем «Зимнего Кубка-2018», опередив команды других предприятий города Чайковского. 


Воткинская ГЭС. Фото Сергея Макарова.JPG

Фото Сергея Макарова