меню поиск email
№8, декабрь 2016 - Новости

Фотоновости

Glavnoe_sk.jpg

Председатель Правления РусГидро Николай Шульгинов побывал с рабочим визитом в Хакасии. Глава холдинга посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, встретился с руководством республики, проинспектировал, как идут завершающие мероприятия Программы восстановления и комплексной реконструкции станции, и, конечно, оценил результаты социальной деятельности компании в поселке Черемушки.


1_Ust'-srednekan_sk.jpg

Гидростроители завершили сборку шахты турбины третьего гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС. Теперь сотрудники Усть-СреднеканГЭСстроя под руководством инженеров концерна «Силовые машины» производят ее облицовку и устанавливают в проектное положение.


2_kamges_sk.jpg

К 65-летнему юбилею Камская ГЭС подарила пермской школе №101 спортивную площадку. На ней восемь тренажеров, которыми ребята смогут пользоваться в любое время года. Проект реализован в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». В 2015–2016 годах на развитие спортивной инфраструктуры Орджоникидзевского района Камская ГЭС направила 970 тыс. рублей.


3_volges_sk.jpg

Волжская ГЭС завершила реконструкцию автотрансформаторной группы 10Т. Реализация проекта существенно повысила надежность и безопасность станции. Возраст старых трансформаторов – 44 года, они выработали свой нормативный ресурс. Дальнейшая эксплуатация такого оборудования потенциально могла привести к созданию аварийной ситуации.


4_Cheboksarskaya_GES_sk.jpg  

В рамках экологического проекта РусГидро «Чистый стол» Чебоксарская ГЭС сдала во вторичную переработку три тонны макулатуры и более 29 кг батареек и аккумуляторов. Акция проводится на станции с 2014 года, и весьма успешно. Это хотя и небольшой, но реальный вклад каждого гидроэнергетика в дело сохранения окружающей среды.


5_Bureya_sk.jpg

Бурейская ГЭС в партнерстве с Амурской федерацией «Аквайс-спорт» провела традиционные соревнования по плаванию в холодной воде «Бурейская миля». Соревнования проходят в 11-й раз и в этом году собрали 75 пловцов из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, а также двух городов провинции Хэйлунцзян КНР – Харбина и Хэйхэ.


6_turnir_sk.jpg

Команда Института Гидропроект приняла участие в VI Открытом шахматном турнире энергетиков памяти М. М. Ботвинника. Традиционный турнир прошел в НТЦ ФСК ЕЭС, правопреемнике Всесоюзного НИИ электроэнергетики, где более полувека проработал шахматист и ученый Михаил Ботвинник. Команде института, впервые принимавшей участие в турнире, победу одержать не удалось, зато появился огромный стимул хорошо подготовиться к следующему.


Теги: #Новости, #Стройплощадка, #Усть-Среднеканская ГЭС, #Камская ГЭС, #Социальная ответственность, #Волжская ГЭС, #Модернизация, #Чебоксарская ГЭС, #Институт Гидропроект, #Спорт

Оцените статью: