меню поиск email
№11, ноябрь 2018 - Новости

К сернам, турам и куницам

В Кабардино-Балкарии при поддержке РусГидро открыта новая экологическая тропа. Ее посетителей ждет много невероятных красот и удивительных встреч.

Трехкилометровая тропа пролегает в красивейшем месте – в Приэльбрусье. От одного названия ­захватывает дух: «Поляна Нарзанов – Поляна Чегет». Посетители смогут увидеть следы стихийных природных явлений – лавинные лотки, селевые русла, гигантские ледниковые валуны, а еще животных и растения, которые занесены в Красную книгу. В этих ­краях встречается тетерев, ­индейка ­улар, горный козел тур, серна, рысь, барсук, куница.
Это уже 23-я экотропа, оборудованная РусГидро в регионах России, и вторая в Кабардино-Балкарии. В 2015 году в республике появился экологический маршрут «К Безенгийскому леднику». Проекты реализованы в рамках благотворительной программы ­РусГидро «Чистая энергия».

«Создание экологических троп – одна из самых эффективных форм экологического образования и воспитания. Увлекательные путешествия по заповедным местам дарят радость общения с природой, прививают любовь к родному краю и приумножают знания о редких растениях и животных региона», – отметил на церемонии открытия тропы директор Кабардино-Балкарского филиала РусГидро Игорь Кладько.


Алим Балкизов, фото автора

Теги: #Новости

Оцените статью: