меню поиск email
№2, февраль 2016 - Новости

Помогли всем миром

РусГидро завершило строительство семи фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии


ФАП в селе Новоенисейка готов к сдаче в эксплуатацию.
В семи поселениях Бейского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского районов Хакасии смонтированы новые фельдшерско-­акушерские пункты (ФАП). Строительство медицинских учреждений инициировали и организовали гидроэнергетики в качестве помощи районам, пострадавшим от апрельских пожаров 2015 года.

Фельдшерско-акушерские пункты появились в селах Новокурск и Новоенисейка, а также в поселках Шира, Большая Ерба, Весенний, Джирим и Белый Балахчин. В каждом из пунктов площадью 100 м² есть помещения для приема пациентов, смотровая, процедурный и прививочный кабинеты.

Строители уже завершили монтажные работы, отделку внутренних помещений и оснастили ФАПы необходимым отопительным, сантехническим и электрическим оборудованием. Здания переданы администрациям населенных пунктов и готовятся к сдаче в эксплуатацию.

Более 16,6 млн рублей собрали гидро­энергетики совместно с благотворительным фондом «Сопричастность» в ходе акции по сбору средств для пострадавших от пожаров. 

Из них 15 млн рублей направлено на произ­водство и монтаж ФАПов. На оставшуюся сумму для Хакасии будет приобретен автомобиль скорой помощи.



Иван Кузнецов

Оцените статью: