меню поиск email
№11, ноябрь 2017 - Тема номера

Ученье – тоже свет

В октябре 2007 года в РусГидро появился новый филиал – собственный корпоративный университет. В отличие от производственных активов, которые вливались в компанию с 2005 года,  учебное подразделение было создано с нуля. Сегодня КорУнГ – один из лучших корпоративных университетов отрасли, яркий пример системного подхода к обучению и развитию персонала.

Объединить и сохранить

Необходимость собственного университета стала очевидна практически одновременно с созданием новой операционной компании. Было ясно, что гидро­энергетикам необходим свой центр знаний, который позволит аккумулировать, сохранять и передавать профессиональные компетенции, накопленные компаниями и обществами, ­объединяемыми в РусГидро (тогда – ГидроОГК), и транслировать корпоративные правила, нормы, ценности и традиции, которые создавались под эгидой компании. Поэтому КорУнГ был образован решением Совета директоров одновременно с созданием эксплуатационных филиалов. ­Основоположниками этой идеи стали руководители блока производственной деятельности и департамента по управлению персоналом и организационному развитию. Как пояснил член Правления, Первый заместитель Генерального директора – главный инженер РусГидро Борис Богуш, уже тогда были очевидны значимость этого проекта, его ценность для компании и отрасли. 

– Проект Корпоративного университета разрабатывался с 2005 года, – рассказывает начальник управления планирования, подбора, обучения и развития персонала департамента по управлению персоналом и ­организационному развитию Рус­Гидро Ольга Гаврилова. – По замыслу его создателей, он должен был стать центром, в котором формулируются знания, необходимые каждому работнику компании, и способы быстрой и эффективной трансляции этих знаний. Поэтому перед нами стояла задача создать эффективную форму дистанционного обучения с учетом ­географии производственных ­объектов, выявить будущих наставников и преподавателей среди работников компании. Еще одной важной задачей стало формирование кадрового резерва – отбор и подготовка будущих руководителей эксплуатационных филиалов. 

По всем направлениям

Уже на начальном этапе структура КорУнГа включала в себя центр по разработке учебных программ и ­взаимодействию с учебными заведениями, центр оценки персонала, центр базы знаний и дистанционного обучения (который в 2012 году был переименован в центр дистанционного обучения и тренажерной подготовки), а также два региональных учебных центра – Волжский и Саяно-Шушенский. Их созданию благоприятствовали уникальные условия – симбиоз двух крупнейших гидростанций страны и технических вузов: Волжского филиала МЭИ и Саяно-Шушенского филиала СФУ. Именно эти обстоятельства помогли привлечь лучших преподавателей в процесс корпоративного обучения. Появилась и своя специфика. В Волжском учебном центре упор делается на обучение персонала оперативных служб и СТСУ; специализация ­Саяно-Шушенского – программы безопасности ГТС и мониторинга оборудования, оборудования автоматизированных систем управления, связи и телемеханики.

Позже к ним добавился центр программ ранней профессионализации, задача которого – еще со школы выявить детей, склонных к инженерной деятельности, помочь им развить способности, получить профильное образование и впоследствии пополнить ряды компании, и психофизиологическая служба, реализующая программу по сохранению и повышению работоспособности оперативного персонала.

Важное направление деятельности КорУнГа – Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС, которые с 2010 года университет проводит совместно с блоком производственной деятельности один раз в два года. В 2018 году состоятся уже восьмые в истории их проведения соревнования, в которых примут участие не менее 26 ­команд филиалов и дочерних компаний, а также энерго­предприятий, не входящих в состав Группы. В этом году КорУнГ стал организатором первых Корпоративных соревнований оперативного персонала ТЭС с поперечными связями среди дочерних обществ на Дальнем Востоке, которые в будущем станут такой же ­неотъемлемой частью жизни компании, как и Всероссийские соревнования оперативников ГЭС.

Нельзя не упомянуть и важную социальную миссию, которую взял на себя наш университет. Речь идет о программе социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов «Молодая энергия», в рамках которой гидроэнергетики-волонтеры с помощью профессиональных психологов, методистов и работников детдомов помогают ребятам, оставшимся без попечения родителей, построить собственное будущее, получить востребованную профессию энергетика и впоследствии получить работу в компании.

Будущее создается здесь

– Для работников компании Корпоративный университет – это не просто профессиональная alma mater, а еще и трамплин для построения успешной карьеры в Группе РусГидро, – говорит заместитель Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Байрта Первеева. – Ярким примером может служить карьера выпускников программ развития кадрового резерва. Большая часть резервистов получает назначение и занимает руководящие должности в филиалах и департаментах компании. 

Примеров столь успешного продвижения по карьерной лестнице достаточно. Александр Гойзенбанд, выпускник первого потока резерва молодых специалистов, теперь возглавляет ­Нижегородскую ГЭС. Александр ­Холодов прошел путь от машиниста гидроагрегата до начальника службы охраны труда и производственного контроля Волжской ГЭС. Андрей ­Попов был зачислен в актуальный резерв в должности начальника службы ПТС Бурейской ГЭС, а вскоре стал главным инженером филиала. Алексей Дудин прошел отбор в программу актуального кадрового резерва на должность руководителя оперативной службы, а сейчас – заместитель директора департамента по эксплуа­тации и управлению ­режимами исполнительного ­аппарата. ­Сергей Цирлин начал трудовой путь в оперативной службе Воткинской ГЭС, поэтапно участвовал в программах отбора и развития резерва управленческих кадров. Сейчас он руководит Зейской ГЭС. Многие бывшие резервисты активно участвуют в программах Корпоративного университета – подготовке профессиональных стандартов, учебных программ, читают лекции коллегам.

– Сегодня невозможно представить себе компанию без Корпоративного университета гидро­энергетики, – считает Сергей Цирлин. – Если есть желание развиваться, в компании нет никаких границ и условностей. Участвуя в формировании базы данных, в отборе кадрового резерва и проходя обучение, любой работник Рус­Гидро может достичь управленческих высот. Хочу пожелать университету развиваться, а коллегам – помнить наш девиз: «Мы можем все!»

Дорогой знаний 

Подводя итоги учебной десятилетки, нельзя не сказать о планах на будущее. А их у Корпоративного университета не много, а очень много. Все программы, реализуемые в настоящий момент, получат дальнейшее развитие. Но появятся и новые направления.

– В год нашего десятилетия мы готовимся к получению лицензии на образовательную деятельность для проведения программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки персонала ГЭС в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, – говорит директор Корпоративного университета гидро­энергетики Дмитрий Завражный. – Продолжится доработка и развитие корпоративного тренажера переключений, который уже внедрен на 17 ГЭС компании. В декабре этого года уникальный учебный полигон для персонала СТСУ филиалов примет первых обучающихся. Совершенно новым мероприятием станет корпоративный чемпионат по методике WorldSkills среди машинистов гидроагрегатов, участие в котором примут работники большинства предприятий отрасли. Но самое главное, что неизменным для нас всегда будет оставаться стремление к высочайшему качеству подготовки как нынешних, так и будущих работников компании.


Untitled-10.jpg


Мнение


5.jpg

Руслан Чирка, начальник службы труда и производственного контроля Воткинской ГЭС: 
– Поздравляю с 10-летним юбилеем! Ваш университет создал уникальный коллектив преподавателей, сформировал хорошую учебно-методическую базу, многое сделал для подготовки квалифицированных специалистов, работающих на объектах компании. Желаю счастья, здоровья и дальнейшего процветания! 



3.jpg

Татьяна Комарова, начальник отдела управления персоналом Волжской ГЭС:
– С  Корпоративным университетом у нас налажено плодо­творное сотрудничество. И то, что Волжский учебный центр находится на территории нашего филиала, повышает эффективность взаимодействия. КорУнГ помогает нам растить профессиональные кадры, обучает их секретам мастерства. Очень эффективно, когда учебный процесс построен таким образом, что теория и практика идут рука об руку. С юбилеем, коллеги! 



6.jpg

Павел Белоусов, ведущий инженер гидротехнического отдела №2 ­«Института Гидропроект»:
– КорУнГ позволяет специалистам компании с нестандартным инновационным мышлением проявить себя, донести до руководства свое видение развития компании и ее специалистов в новую технологическую эпоху. Выражаю огромную благодарность коллективу за большой вклад в развитие молодых спе­циалистов РусГидро. Желаю опережающего развития и незатухающей атмосферы теплоты и творчества! 



4.jpg

Денис Ивашкин, специалист группы сопровождения энерго­рынков Новосибирской ГЭС:
– Как представитель волонтерского движения станции хочу выразить слова благодарности коллегам  центра программ ранней профессионализации. Спасибо вам за искреннее и сердечное отношение к столь важному делу – профессионализации и социальной адаптации детей-сирот. Спасибо Корпоративному университету за то, что он дает возможность молодым специалистам целенаправленно развиваться как в личностном, так и в профессиональном плане. 



1.jpg

Надежда Шилина, специалист ОУП Саратовской ГЭС: 
– Дорогие друзья, коллеги, единомышленники! 10 лет вы являетесь надежным и прочным фундаментом наших знаний. Все эти годы вы даете нам энергию роста и развития. Мы благодарны команде университета за высокий профессионализм, творческий подход к решению сложных задач и свет знаний, льющийся из ваших сердец. Поздравляем с 10-летием и от всей души желаем встретить еще много-много юбилеев! 



2.jpg

Ирина Козлова, специалист ОУП Каскада Верхневолжских ГЭС:
– Дорогие коллеги, друзья, поздравляю вас с праздником! 10 лет – прекрасная дата! С одной стороны, совсем еще юный возраст, с другой – столько уже сделано, и по праву есть чем гордиться. Все проекты КорУнГа удивительны. Будь то программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот, энергоклассы, ЛЭШ, кадровый резерв и многие другие, все они интересны, полезны, находят широкий отклик как у сотрудников компании, так и в социуме. 

Я желаю нашему университету успехов и процветания, новых интересных проектов и свершений! Всем его работникам – здоровья, счастья, любви, радости и добра!

Счастлива, что имею возможность работать с вами, участвуя практически во всех реализуемых проектах!



Иван Кузнецов

Теги: #Тема номера, #КорУнГ