меню поиск email
№10, октябрь 2017 - Новости

Высший уровень надежности

РусГидро стало одной из первых среди российских компаний с государственным участием и первой компанией сектора электроэнергетики, получившей рейтинг кредитоспособности от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

АКРА присвоило компании кредитный рейтинг по национальной шкале на высшем уровне ААА(RU), прогноз «стабильный», а также кредитный рейтинг новому выпуску еврооблигаций РусГидро в объеме 20 млрд рублей на уровне ААА(RU). Аналитики агентства оценили холдинг как ключевого игрока в российской электроэнергетике с устойчивым бизнес-профилем, развитой системой корпоративного управления и консервативной финансовой политикой, позволяющими компании обеспечивать высокую рентабельность при умеренной долговой нагрузке. Агентство отметило высокую степень государственной поддержки компании в связи с ее высокой системной значимостью для экономики России.

– Два года эффективной работы позволили нам провести трансформацию компании РусГидро, добиться значительного роста EBITDA и снижения долговой нагрузки, а также повысить операционную и инвестиционную эффективность группы, – сказал глава компании Николай Шульгинов. – Присвоенный АКРА рейтинг подтверждает результативность нашей работы и достигнутый высокий уровень кредитоспособности компании.


Александра Горшкова, Ирина Нагибина, Яна Черникова

Оцените статью: