меню поиск email
№6, октябрь 2016 - Новости

Злой «Лайонрок»

Тайфун «Лайонрок», обрушившийся на Приморье в сентябре, принес в регион трехмесячную норму осадков.

Жертвами «Лайонрока» стали 180 линий электропередачи. Так выглядела линия Черемшаны – Пластун после удара стихии.
Этот тайфун стал самым разрушительным для приморской энергетики за всю историю ее существования. Тем не менее уже к 14 сентября аварийно-восстановительные работы на электросетевых объектах, поврежденных стихией, были завершены. С начала прохождения циклона на 180 линиях электропередачи специалисты филиала АО «ДРСК» – «Приморские электрические сети» устранили 322 повреждения, ввели в работу 1578 трансформаторных подстанций. В ликвидации последствий тайфуна и восстановлении работы электросетевых объектов участвовали 600 сотрудников приморского филиала ДРСК.

РусГидро и его дочерние компании примут ряд конкретных мер помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия в Приморском крае. Как заявил Председатель Правления – генеральный директор холдинга Николай Шульгинов, поддержка энергетиков должна в кратчайшие сроки достичь тех, кто больше всего в ней нуждается.

Значительный объем поддержки возьмет на себя РАО ЭС Востока. В первую очередь необходимо восстановить дорожно-транспортную инфраструктуру для оказания помощи населенным пунктам и возобновления нормального жизнеобеспечения подтопленных территорий. АО «ДРСК» выделит автотранс­порт для восстановления размытых участков автомобильных дорог в пострадавших районах. Другая важная задача – просушка жилых помещений и подвалов в период подготовки к зиме. Более 3,5 тысячи жилых домов оказалось подтоплено, для приведения их в надлежащее состояние потребуются значительные энергозатраты. Поэтому ПАО «ДЭК» в течение двух месяцев предоставит 50%-ную скидку на электроэнергию всем, чьи дома пострадали от стихии. Сейчас в регионе уточняется количество пострадавших и идет оценка причиненного ущерба. По завершении этой работы планируется оказать материальную поддержку работникам дочерних обществ, имущество которых пострадало в результате наводнения.

Кроме того, ПАО «РусГидро» рассматривает возможность оказания благотворительной финансовой помощи пострадавшим от наводнения. Компания направила в адрес губернатора Приморского края В. В. Миклушевского письмо с запросом информации по получателю денежных средств и первостепенным нуждам региона. Объем помощи может быть определен после получения ответа.

Иван Кузнецов, фото Евгения Лихацкого

Теги: #РАО ЭС Востока

Оцените статью: