Обращение главы РусГидро Николая Шульгинова

Предпринятые меры и измененное личное социальное поведение, безусловно, дали результаты. До середины сентября у нас по Группе РусГидро было всего 900 переболевших, а в конце лета мы даже имели дни, когда не было ни одного нового заболевшего работника. И нам показалось, что опасность отступила. Но COVID-19 не побежден, в сентябре начался существенный рост заболеваемости.
В период первой волны пандемии мы вместе успешно противостояли коронавирусу: мы не допустили негативного развития событий на предприятиях и обеспечили надежную работу всех наших энергообъектов, проводили и проводим ремонты, ведем строительство.
Сегодня от нас вновь требуются собранность и ответственность. Наступает самый тяжелый для энергетиков осенне-зимний период. Мы обязаны подготовить к зиме каждый энергообъект и быть здоровыми. Бесперебойное энергоснабжение населения, социальных объектов и предприятий этой зимой как никогда важно.
Тотальный режим ограничений пока не вводится, но в этих условиях огромное значение приобретает самодисциплина каждого из нас. Настойчиво призываю вас не просто носить маски и пользоваться дезинфекторами, а кратно сократить социальные контакты, посещение общественных мест, сдерживать мобильность членов семьи. Каждый работник РусГидро сегодня несет ответственность за здоровье не только своих родных, но и коллег.
Со своей стороны компания обеспечивает персонал средствами защиты и профилактики: масками, перчатками, средствами дезинфекции, по возможности создает условия для социального дистанцирования на рабочих местах. Но осень всегда сопряжена с ростом простудных заболеваний. Медики уверены, что наложение сезонного гриппа и коронавируса будет иметь самые тяжелые последствия. Сегодня исключительно важно всем, у кого нет медицинских противопоказаний, сделать прививки от гриппа.
Оперативный штаб РусГидро в ежедневном режиме следит за ситуацией. Для уменьшения риска заболевания уже переводятся на удаленную работу сотрудники московских офисов компаний Группы РусГидро из категорий риска, а также часть административноуправленческого персонала. В ряде регионов дистанционный режим практически не прерывался.
Те, кто остается на рабочем месте, должны неукоснительно следовать правилам безопасного поведения и при первых признаках заболевания обращаться в медицинские учреждения. В зависимости от ситуации в регионе руководитель каждого предприятия будет вновь вводить ограничительные меры.
Подчеркну, что вне зависимости от режима работы для всех сотрудников компании сохраняются условия оплаты труда и больничных, продолжают действовать все социальные программы.
Берегите себя и своих близких. Сохранение работоспособности трудовых коллективов – это наша общая задача.