Новейшая история

Кажется, эти события произошли буквально вчера – еще свежи в памяти пуски первых гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, окончание строительства Богучанской ГЭС, ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» и солнечных электростанций в Якутии. Чем еще запомнились 2017 и 2018 годы – напомним в нашем фоторепортаже.

2017


Кстати

С апреля 2017 года управление дочерними обществами «РАО ЭС Востока» перешло в созданный в исполнительном аппарате РусГидро дивизион «Дальний Восток».

Цифры

10

гидроагрегатов общей мощностью 956 МВт были модернизированы на шести ГЭС

Почти 20 млрд рублей

составили дивиденды за 2016 г., рекордные в истории компании

2018

5M4L3818.jpg Введена в эксплуатацию уникальная ветровая электростанция в поселке Тикси Республики Саха (Якутия). DSC_2101.jpg В Северной Осетии при поддержке РусГидро в природную среду впервые выпущены два переднеазиатских леопарда – редких животных, исчезнувших на Северном Кавказе.  Анадырская ТЭЦ (2).jpg Состоялся перевод на газ одного котла Анадырской ТЭЦ на Чукотке. Усть-Среднеканская ГЭС.jpg Введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области. С вводом третьего гидроагрегата и увеличением высоты плотины до 49,5 м мощность ГЭС возросла с 168 до 310,5 МВт. 7.jpg Во Владивостоке была введена в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная».    
Кстати

В 2018 году РусГидро вошло в тройку наиболее прозрачных компаний электроэнергетики в исследовании «Прозрачность корпоративной отчетности» по версии российского подразделения международной организации Transparency International.

РусГидро – первый российский заемщик, выпустивший еврооблигации в офшорных китайских юанях. Выпуск трехлетних «димсам-облигаций» в объеме 1,5 млрд юаней стал крупнейшей публичной сделкой по привлечению финансирования в китайской валюте.

Цифры


гидроагрегатов общей мощностью 659 МВт были заменены и модернизированы на шести ГЭС