Год Vmarafone

Стартовавший год назад спортивный онлайн-проект, созданный при поддержке Минэнерго России, охватил практически все предприятия ТЭК страны. Несмотря на географическую удаленность спортсменов друг от друга, огонь соревновательной борьбы не угасает. Свобода выбора места и времени занятий спортом, мониторинг результатов конкурентов, новые соревновательные вызовы подстегивают участников к «дальше, выше и больше». Каких успехов добились представители Группы РусГидро в прошедшем сезоне, рассказываем в нашем обзоре.

Более 250 работников Группы РусГидро соревновались и участвовали в тренировках онлайн в сезоне «Весна-лето» проекта Vmarafone, длившемся с мая по август этого года. По итогам четырех месяцев компания вошла в тройку лучших команд проекта по сумме очков, набранных наиболее активными атлетами.

Из девяти видов активностей проекта работники Группы РусГидро приняли участие в шести дисциплинах: бег, ходьба, дорожка, велосипед, велотренажер и лыжи. Лучше всего наши коллеги ходили, бегали и ездили на велосипеде. Благодаря Павлу Новикову (СШГЭС), Андрею Романюку (ТК РусГидро), Андрею Антонову (ДГК), Дарии Гуляевой (Сахаэнерго), Татьяне Жеребцовой (Магаданэнерго), Галине Жидковой (СШГЭС) и другим в командном зачете сборная РусГидро в течение всего сезона удерживала в этих дисциплинах призовые места.

СПРАВКА

Проект Vmarafone – онлайн-площадка для занятий спортом среди работников ТЭК – стартовал 1 сентября 2020 года. По итогам 2020 года сборная РусГидро стала одним из лидеров общего зачета. Минэнерго наградило РусГидро двумя грамотами, а двое наших коллег добрались до призовых мест в итоговых индивидуальных зачетах: Михаил Сивцев и Прасковья Софронова из Якутскэнерго.

ЦИФРА

> 5500

атлетов в составе 50 команд участвуют в проекте в Vmarafone.

По словам Андрея Антонова, начальника службы промышленной безопасности и охраны труда Партизанской ГРЭС ДГК, конкуренция была очень напряженной: «Мой главный соперник, коллега из «Россети ФСК ЕЭС», утром видел итоги моей тренировки за прошедший день и, имея запас времени, обходил меня вперед. Но соревновательный азарт сыграл свою роль. Если в предыдущие годы я проезжал в среднем 1200 км в месяц, то на прошедших соревнованиях – около 3000 км». Как результат, за сезон «Весна-лето 2021» Андрей Антонов проехал 11,4 тыс. км, набор высоты составил 101,3 км.

В личном зачете в десятку лучших участников проекта вошли: среди женщин – Ольга Дронченко с Новосибирской ГЭС, она набрала 560 очков, среди мужчин – Петр Цветков из Магаданэнерго – 460 очков. Каждый сезон состав команд обновляется, но есть и постоянные участники проекта. Среди них – Виктор Козлов (ДГК), Суркурай Чурекенова (Сахалинэнерго), Ирина Ковалева и Михаил Мельц (УК ГидроОГК), Галина Бабина (Жигулевская ГЭС) и другие.

Сейчас сформирована новая команда от Группы РусГидро в составе 144 человек, она принимает участие в сезоне «Осень-зима».

Возраст
Стаж активных занятий спортом
Мотивация
Результаты Vmarafone

Спортсмены, вошедшие в ТОП-5 в личном зачете

Велоспорт

Андрей Антонов
Андрей АНТОНОВ,
начальник службы промышленной безопасности и охраны труда филиала ДГК «Приморская генерация»


 61 год


7 лет. Стаж участия в Vmarafone: 4 месяца.


Впервые в жизни тренировался в столь интенсивном режиме: за четыре соревновательных месяца преодолел дистанцию, на которую раньше у меня уходило больше года.

Два «золота» и две «бронзы» в категории «Сверхмарафон» дисциплины «Велоспорт», три первых места и одно второе в номинации «Царь горы». В составе команды РусГидро дважды занимал высшую ступень пьедестала, получал награды за второй и третий результат.

Бег

Галина Бабина
Галина БАБИНА,
инженер оперативной службы Жигулевской ГЭС


 56 лет

4,5 лет, с 2000 года регулярно занимаюсь бегом. В моей копилке есть и полумарафоны, и марафоны в Омске, Москве, Хельсинки, на Майорке и в Амстердаме.

Проект Vmarafone – дополнительная причина для занятий спортом, знакомства с новыми людьми и их результатами.

Вошла в топ-5 сезона «Весна-лето» в номинации «Царь горы».

Бег

Дария Гуляева
Дария ГУЛЯЕВА,


49 лет

10 лет. Спортом занимаюсь со школьного возраста, бегом увлекаюсь 10 лет. Стаж участия в Vmarafone: 1 год.


Впервые в жизни тренировался в столь интенсивном режиме: за четыре соревновательных месяца преодолел дистанцию, на которую раньше у меня уходило больше года.

В марте 2021 года заняла второе место в номинации «Царь горы», в мае стала обладательницей «бронзовой» награды в этой категории.

Дорожка, велодорожка

Ольга Дронченко
Ольга ДРОНЧЕНКО,
инженер Оперативной службы Новосибирской ГЭС


38 лет

30 лет, спортом занималась всегда, но особенно активно после того, как присоединилась к проекту. Стаж участия в Vmarafone:с марта 2021 г.

Сбросила вес, стала более выносливой физически, а также улучшила свое «беговое время». На своем личном примере показала детям, как своими силами и трудом добиваться поставленных целей.

Призовые места в дисциплинах.

Ходьба

Татьяна Жеребцова
Татьяна ЖЕРЕБЦОВА,
специалист группы по кадрам Автотранспортного предприятия Магаданэнерго


 47 лет


 20 лет.

Участие в проекте позволило не терять физической формы в перерывах между занятиями между горным и лыжным туризмом


Занимала 1 и 2 места в номинации "Царь Горы"

Бег

Галина Жидкова
Галина ЖИДКОВА,
инженер ПТС Саяно-Шушенской ГЭС


 46 лет


 4,5 года. Стаж участия в Vmarafone: 1 год.


Достигла поставленной цели занять призовое место. В стремлении к победе улучшила свою физическую форму и, конечно же, спортивные показатели.

«Бронзовый» призер категории «Царь горы» по итогам июня, в июле и августе заняла 2-е место в этой номинации.

Бег

Виктор Козлов
Виктор КОЗЛОВ,
главный специалист группы эксплуатации ЭТО и РЗА Приморской генерации ДГК


67 лет

55 лет. В последние 30 лет – это бег и настольный теннис. В 2018 году участвовал в проекте РусГидро «Шагаем вместе».

Участие в проекте помогло оценить свои возможности, поддержать состояние здоровья на хорошем уровне.

Дважды в течение года занимал 3-е место в номинации «Царь горы».

Ходьба

Михаил Мельц
Михаил МЕЛЬЦ,
главный эксперт Управления строительства ГЭС и МГЭС УК ГидроОГК


62 года

45 лет, более 45 лет занимаюсь легкой атлетикой, футболом, волейболом и альпинизмом.


Ежедневное общение с природой, отличная спортивная форма и прекрасное настроение.


По итогам сезона «Весна-лето» занял 7-е место в абсолютном первенстве, 3-е место – в составе команды Группы РусГидро.

Бег

Павел Новиков
Павел НОВИКОВ,
инженер участка мониторинга оборудования СМО Саяно-Шушенской ГЭС


35 лет


1 год. Стаж участия в проекте Vmarafone: 1 год.

Победы повысили настроение, придали уверенности в себе и воодушевили на новые достижения, как в спорте, так и в других сферах жизни.

Победы повысили настроение, придали уверенности в себе и воодушевили на новые достижения, как в спорте, так и в других сферах жизни.

Бег

Евгений Хрулев
Евгений ХРУЛЕВ,
заместитель директора Департамента реализации производственных программ РусГидро


40 лет


3 года.

Соперничество с коллегами из других энергокомпаний побудило меня регулярно заниматься спортом, тем более для бега не требуется создания особых условий.

5-е место в дисциплине «Бег» в номинации «Сверхмарафон» по итогам июля 2021 г.

Велотренажер, лыжи

Петр Цветков
Петр ЦВЕТКОВ,
главный инженер автотранспортного предприятия Магаданэнерго


46 лет

40 лет. С 6 до 18 лет я занимался классической борьбой, потом лыжами, летом ежедневно катаюсь на велосипеде. Стаж участия в проекте Vmarafone: с февраля 2021 года.

Участие в проекте сподвигло ежедневно уделять тренировкам 2,5 часа. Достиг личных рекордов в преодолении дистанций на велосипеде и лыжах, в продолжительности занятий на тренажерах.

Шесть раз занимал первое место и один раз второе в номинациях «Лыжи» и «Велотренажер».

Бег

Суркурай Чурекенова
Суркурай ЧУРЕКЕНОВА,
специалист по кадрам Сахалинской ГРЭС Сахаэнерго


 36 лет

26 лет. В подростковом возрасте увлеклась легкой атлетикой, бегала в составе сборной колледжа.


Могу бегать по 2–3 часа без остановки. Пробежки помогают побыть с собой наедине, услышать свой внутренний голос. Занятия спортом придали уверенности в себе, обеспечили прилив сил и энергии.

Медаль финишера за участие в забеге «Энергия Великой Победы», 1-е место по итогам мая, в котором я пробежала 528 км.