меню поиск email
№11, ноябрь 2017 - Фоторепортаж

Главное, чтобы костюмчик сидел

Впервые в истории РусГидро состоялась централизованная закупка спецодежды и спец­обуви. И впервые сотрудники компании будут одеты не просто тепло, качественно и комфортно, а еще и в едином корпоративном стиле.

На первый взгляд, эти куртки выглядят одинаково. Но рассчитаны они на использование в разных климатических поясах, а некоторые – и в особо суровых условиях Крайнего Севера

Как пояснили сотрудники департамента производственной ­безопасности и охраны труда, ранее все филиалы решали проблему приобретения спецодежды самостоятельно. Нынешняя централизованная закупка стала одним из итогов прошедшего в компании Года охраны труда. Экипировать всех гидро­энергетиков в едином стиле поручил Генеральный директор – Председатель Правления ПАО «Рус­Гидро» Николай Шульгинов. 

В итоге компания выставила на торги два лота: комплекты защиты от общих производственных загрязнений и комплекты защиты от термических рисков электрической дуги. За право одеть и обуть сотрудников холдинга боролись шесть компаний.


Fotorep_spec_2_1.jpg

Каждый образец специалисты проверяют на соответствие размерам


В течение недели одна из переговорных в офисе на улице Архитектора Власова напоминала что-то среднее между магазином и испытательным полигоном. Здесь тестировали образцы продукции участников тендера. Сказать, что отбор был жестким, – не сказать ничего. 


Fotorep_spec_3_r.jpg

Холода не страшны. В таком костюме гидроэнергетикам будет тепло и удобно


– Каждый образец мы проверяли по массе параметров (ровные ли швы, качественные ли ткани, соответствуют ли они утвержденным конструкциям и антропометрическим размерам, цвета – корпоративным) и даже жгли нитки – это самый простой и быстрый способ определить, из какого материала (натурального или синтетического) сшита одежда, – рассказывает главный эксперт департамента производственной безопасности и охраны труда Светлана Старкова. – В этой работе нам помогали ­представители ­филиалов, специально приглашенные в Москву на тест-драйв. 


Fotorep_spec_6_1.jpg

Все образцы прошли тестирование на удобство: можно ли вытянуть руки, поднять их над головой, присесть, встать. Комплект, не препятствующий ни одному из перечисленных действий, скроен по самым лучшим лекалам


Fotorep_spec_5_r_1.jpg

Всему голова. И под надежной защитой


Fotorep_spec_7_1.jpg

Участник тест-драйва в полном комплекте защиты от термических рисков электрической дуги


Жесткий отбор поставщиков и центра­лизованная закупка обеспечили не только высочайшее качество спецодежды, но и существенную экономию. При стартовой цене лота комплектов защиты от термических рисков электродуги в 226 млн рублей итоговая стоимость контракта составила 218 млн. 13 млн ­рублей удалось сэкономить на комплектах защиты от общих производственных загрязнений. ­Победителями конкурса стали ООО «КПО» и ООО «ПО Энергоформ». Они уже приступили к производству одежды для сотрудников 18 филиалов. Первая партия будет готова в декабре. И совсем скоро РусГидро объявит новый тендер – на поставку спецодежды и спец­обуви для работников всех дочерних обществ компании.


Fotorep_spec_8_1.jpg

Изготовление спецодежды уже началось. В декабре поступит первая партия



Иван Кузнецов, фото Павла Дивина

Теги: #Фоторепортаж