меню поиск email
№6, июнь 2019 - Сезонный фактор

Испытание циклоном

Во второй половине мая в Приморский край пришли циклоны, не характерные для этого времени года. Энергетики Приморских электрических сетей АО «ДРСК» были приведены в режим повышенной готовности.

drsk_zamena.jpg
Фото пресс-службы ДРСК

Утром 20 мая на Приморье обрушился ливень. Основной удар стихии пришелся на прибрежные и центральные районы Приморья. Осадки сопровождал сильный ветер с порывами до 27 м/с, который валил деревья и обрывал провода. Но уже к вечеру того же дня энергетикам удалось устранить большую часть технологических нарушений. Справились даже с самыми сложными случаями. Например, из-за подъема реки транспортное сообщение с селом Наречное было прервано, и для восстановления энергоснабжения сетевикам пришлось доставлять ремонтную бригаду в населенный пункт на технике высокой проходимости – 4 км по бездорожью.

Еще один ливневый циклон пришел на Приморье вечером 27 мая. Сильный ветер приводил к обрывам и схлесту проводов, падению веток и деревьев на линии. Для выполнения аварийно-восстановительных работ привлекли до 36 бригад и 37 единиц техники.

Трудности возникли в Шкотовском районе, где из-за падения дерева оборвались провода на переходе линии 35 кВ через разлившуюся реку. Организовать работу спецтехники в болотистой пойме реки было невозможно. Восстановление и перетяжку провода 35 кВ энергетики выполнили вручную, аварийно-восстановительные работы заняли около шести часов.

Итоги работы Приморских электрических сетей в непростой период борьбы со стихией подвел первый заместитель директора по производству – главный инженер филиала Сергей Корчемагин: «Несмотря на тяжелые погодные условия, персонал оперативно восстанавливал электроснабжение, максимально использовал возможность переключения потребителей на резервные источники питания. Устранение повреждений и восстановление электроснабжения потребителей проходило в кругло­суточном режиме».


Евгения Левада

Теги: #Сезонный фактор

Оцените статью: