меню поиск email
№2, февраль 2018 - Повестка дня

Мы в ответе за судьбу страны

Главное политическое событие страны – ­выборы Президента Российской Федерации – состоится 18 марта. Редакция «Вестника ­РусГидро» спросила у наших читателей о том, будут ли они ­участвовать в выборах и почему.

Shulginov_r.jpgНиколай Шульгинов, Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро»:

– Я всегда участвую в выборах президента нашей страны, поэтому 18 марта, безусловно, совершу свой выбор. 

Для меня выборы – это не только ­право, но и моя гражданская обязанность. Мой выбор всегда осознан, я абсолютно уверен, что мой голос значим. Я участвую в выборах главы государства для себя, для своей ­семьи, для тысяч сотрудников компании, которой руковожу. 

Участие в выборах Президента РФ – это наш прямой вклад в развитие гражданского общества, прямая возможность влиять на политическую и общественную жизнь страны. Когда я иду на выборы, я совершаю свой личный выбор. Я выбираю президента, который станет не только высшим должностным лицом в государстве, но и будет лидером, который определит стратегию развития и поведет за собой страну. 

Если вы меня спросите как руководителя компании, нужно ли идти на выборы, то ответ однозначен: да, нужно. Участие в выборах важно для меня не только как гражданина, но и как Генерального директора одной из крупнейших нацио­нальных электро­энергетических госкомпаний. Именно государство задает траекторию развития гидроэнергетики и энергетики Дальнего Востока, самые важные определяющие решения в электроэнергетике принимаются Президентом России, а я всю жизнь работаю на государство, в интересах государства и для наших граждан. 

Поэтому участие в выборах Президента РФ – это еще и мой профессиональный долг. Этот долг я исполню 18 марта. И я советую каждому сотруднику РусГидро прийти на избирательные участки и проголосовать, стать причастным к главному событию 2018 года. 

Bogush_r.jpgБорис Богуш, член Правления, Первый заместитель Генерального директора – главный инженер ПАО «РусГидро»: 

– Пойду ли я на выборы? Обязательно. Я ­вообще считаю этот вопрос ­риторическим. Пойду! Даже не представляю, как можно не пойти. 

Социологи нам рассказывают, что есть люди, считающие, что их голос ничего не значит, что им не так ­важно, кто Президент РФ. Что они вне политики, что в воскресенье есть дела поважнее. Я уверен ровно в обратном: от каждого голоса, от каждого избирателя зависит результат. От результата зависит наше будущее – будущее нашей страны, нашей электро­энергетики, семьи, мое будущее, в конце концов. От того, сколько человек придет на избирательные участки и сделает свой выбор, зависит не столько результат в процентах, сколько масштаб поддержки будущего Президента РФ. Поддержка – это главное, она дает силы человеку, дает уверенность, ответственность за своих избирателей. 

Сегодня не самое простое время для ­страны. Энергетики это точно знают. В ближайшее десяти­летие перед отраслью стоят масштабные ­задачи инновационного развития, все вместе мы будем участвовать в реализации государственной политики в электро­энергетике. Поэтому нам нужен сильный президент, которого мы выберем 18 марта.

Pichugova_L.jpgПичугова Марина Александровна, техник службы технологических систем управления Загорской ГАЭС: 

– В детстве мама всегда брала меня с собой на выборы, и почему-то тогда этот день был праздником. Было много людей, собравшихся в одном месте, чтобы сделать только одно – свой выбор. Мне казалось это почетным, я гордилась, что мы можем прийти и проголосовать. Сейчас, когда я выросла, это не перестало для меня быть почетным. Я обязательно пойду на выборы 18 марта, чтобы активно выразить свою позицию, ведь именно от моего выбора, выбора многих людей зависит будущее нашей страны.



Sharab.jpgШарабудин Мутаев, технический руководитель ­Чиркейской ГЭС Дагестанского филиала:

– Участие в выборах – мой гражданский долг и право выразить свою позицию по отношению к власти, действующей или будущей. Если человек не участвует в политической жизни своего государства, не интересуется ею, занимает пассивную позицию, то в конечном итоге его коснутся результаты политики, которая ему «не интересна». Французский писатель и политик Шарль де Монталамбер сказал: «Если вы не занимае­тесь политикой, то политика займется вами».



SHirokih_YU_I_L.jpgШироких Юрий Иванович, заместитель начальника транспортного цеха АО «Геотерм», ветеран энергетики: 

– Я приду голосовать на выборы, как делал это на протяжении не одного десятка лет, то есть с того момента, когда у меня наступило избирательное право. Я считаю, что за последние 20 лет система голосования поменялась в лучшую сторону. Сейчас каждый гражданин имеет возможность проголосовать, независимо от места своего нахождения. И это правильно. Ведь каждый голос должен быть учтен. Считаю, что не нужно отлеживаться дома, а нужно пойти и проголосовать за выбранного кандидата.



Anisimov_L.jpgИгорь Анисимов, электромонтер Цивильского межрайонного отделения АО «Чувашская энергосбытовая компания»:

– Скорее всего, пойдем голосовать вместе с родственниками. Супруга меня уж точно поддержит. Для нас с ней эти выборы главы государства станут первыми, поэтому хочется ощутить свою причастность к определению судьбы страны. Это один из тех моментов, когда ты делаешь выбор, который впоследствии повлияет на твою судьбу. И мне кажется, доверять сделать его за себя кому-то другому – это неправильно.




Zhdanova_L.jpgЭльвира Жданова, пресс-секретарь Карачаево-Черкесского ­филиала:

– Я иду на выборы, потому что хочу, чтобы мой голос учитывался. Это мое право и обязанность. В этом году есть еще одна весомая причина отдать свой голос за кандидата, которого считаю достойным. Совсем скоро у меня родится ребенок. И мне не все равно, в какой стране он будет жить. От нашего с вами выбора будет зависеть будущее страны, а значит, и будущее наших детей. 






Abramov_L.jpgИлья Абрамов, мастер электротехнической лаборатории электро­цеха №2 Якутской ГРЭС:

– На выборы я хожу с 18 лет. В первый раз пошел голосовать в своем родном селе Павловске Мегино-Кангаласского улуса. С тех пор всегда хожу на избирательный участок. Считаю, что таким образом каждый человек участвует в жизни государства. Наше коллективное решение состоит из суммы голосов, и оно – про судьбу страны. 






Andreenko_1_L.jpgЮрий Андреенко, ­генеральный директор АО «Дальневосточная распределительная ­сетевая компания»:

– Каждый решает сам, идти или не идти на выборы. Я для себя определил, что не могу быть сторонним наблюдателем того, что произойдет в России в ближайшие шесть лет, как будет развиваться Дальний Восток, где я работаю всю свою жизнь, как будут жить мои дети и внуки, насколько защищенными они будут себя чувствовать. Выборы, которые состоятся в марте, отличаются от предыдущих. Сегодня не самое простое время для России, поэтому очень важно, чтобы мы проголосовали. Низкая явка на выборах – это успех тех, кому нужна слабая Россия. Выборы – это наш голос. Нельзя отдавать свои права другим, нужно использовать возможность повлиять на то, что важно для каждого из нас. Мы должны выбрать лидера, потому что нам жить в этой стране, и в зависимости от того, кого мы выберем, такой она и будет.


Tsyganova_L.jpgАнна Цыганова, обходчик гидросооружений участка диагностики ГТС Нижегородской ГЭС:

– Это голосование для меня самое первое в жизни! Конечно, проходили выборы на местном уровне, но я училась в другом городе и на избирательный участок могла зайти разве что за компанию с местными ст  удентами. Из Хакасии я приехала работать на Нижегородскую ГЭС, сейчас оформляю прописку и на выборы президента пойду по месту жительства. Ко мне только недавно пришло осознание того, что голосовать – это не просто право, это выражение гражданской позиции, неравнодушие к будущему. Хочу выбирать того, кто мне ближе. Пассивность – это не про меня. 




Lashcenov_L.jpgСемен Лащенов, начальник управления организации эксплуатации вновь вводимых объектов департамента эксплуатации РусГидро:

– Как и любой законопослушный гражданин, голосовать обязательно пойду. Вообще практически всегда стараюсь участвовать в голосовании, пропускаю только в редких случаях и по уважительной причине. Помните лозунг предвыборной кампании первого президента России Бориса Ельцина «Голосуй, а то проиграешь!»? Уверен, что он не потерял актуальности и в наши дни. Думаю, выборы этого года будут очень интересными, так как очень уж большая разница в уровне кандидатов на пост президента, в их готовности управлять страной. А результаты голосования покажут, какое будущее выбирает наш народ для страны на ближайшие шесть лет.


Gordeeva_L.jpgНаталья Гордеева, специалист отдела управления персоналом Волжской ГЭС:

– Я живу в России. Здесь живут мои родные и близкие люди, друзья. Жизнь страны, ее развитие протекает вместе с моей жизнью. Вместе со своей страной я принимаю решения и несу за них ответственность. Так что вопрос о том, идти или не идти голосовать, для меня не стоит – пойду! 







Primak_L.jpgАндрей Примак, заместитель главного инженера Хабаровской ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания»:

– В день выборов я буду принимать участие в Сеульском международном марафоне. Но это не помешает мне сделать свой выбор по месту моего нахождения – в посольстве России. На выборы я хожу всегда: так заведено в семье моих родителей, так теперь заведено и в моей семье. Считаю это проявлением ответственности. Не пойти на выборы – это значит сознательно отказаться от своего права. День выборов в Сеуле я отмечу особо – финиш марафонской дистанции пересеку с развевающимся российским флагом в руках.



Олег Леонов_Жигулевская ГЭС.jpgОлег Леонов, директор филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС»:

– Голосование - это необходимый элемент участия гражданина в жизни демократического общества. Я считаю, что чем больше людей придет на выборы и выразит свою волю, тем лучше будут определены для власти и государства актуальные направления развития страны. Опуская избирательный бюллетень в урну для голосования, мы осуществляем свое гражданское право – право быть услышанным, право определять политику государства, моральное право спросить в будущем избранного кандидата о результатах работы. 



Александр Деев_Воткинская ГЭС.jpgАлександр Деев, ветеран Воткинской ГЭС, главный инженер с 2002 по 2012 гг.:

– Есть периоды в нашей жизни, когда нельзя оставаться в стороне, пассивно наблюдая, что происходит вокруг. Нельзя надеяться, что выбор сделают за нас. Я считаю, что каждый должен проявить свою гражданскую позицию, реализовать свое право голоса. Во время выборов от нас зависит многое, но сегодня речь идет о дальнейшей судьбе нашей страны! На выборы 18 марта я пойду обязательно. Хочу стабильности, хочу, чтобы Россия процветала, и чтобы мы выбрали достойного Президента.




Михаил Тушминцев_Богучанская ГЭС.jpgМихаил Тушминцев, ведущий инженер группы реализации и сопровождения проектов отдела комплексной информационной системы, заместитель председателя Молодежного совета ПАО «Богучанская ГЭС, депутат горсовета г. Кодинска:

– Право участвовать в выборах всех уровней есть у каждого гражданина нашей страны. И не воспользоваться им, значит просто лишить себя права на будущее. От гражданской позиции каждого из нас зависит многое: своя собственная жизнь, судьба детей. Выборы власти – это то, что является отличительной чертой демократического общества. Я хочу жить при той власти, которую выбрал сам. Именно поэтому я иду на выборы. 


Наталья Соколова_Геотерм.JPGНаталья Соколова, заведующая общежитием вахтового поселка АО «Геотерм»:

– Конечно я буду голосовать на выборах президента в марте. Я являюсь гражданкой России, хочу, чтобы моя страна росла и крепла. Другого мнения не может и быть. И мои дети пойдут голосовать, они у меня тоже патриоты.







Ксения Беховых_Геотерм.JPGКсения Беховых, старший электромонтёр 5 разряда СРЗА и ВИ АО «Геотерм»: 

– Я пойду на выборы, потому что считаю, что максимальная явка избирателей гарантирует их честность.







Наталья Васнева_Ленгидропроект.jpgНаталья Васнева, главный специалист отдела по управлению персоналом института «Ленгидропроект»:

– Право выбирать и быть выбранным в органы власти – это самая очевидная черта демократии, это фильтр, через который отсеиваются те, кто не может внятно и убедительно сформулировать, как именно он видит будущее своей Родины. Странно и нелепо выглядят жалобы тех, кто не ходит на выборы, а потом сетует на промахи власти. Реализуя свое право голоса, каждый гражданин имеет возможность повлиять на судьбу государства. Я не собираюсь отказываться от этой возможности и хочу на собственном примере показать это своему ребенку. 



Инга Расторгуева _Камская ГЭС.jpgИнга Расторгуева, инженер отдела комплексных информационных систем Камской ГЭС:

– Я обязательно буду участвовать в выборах, считаю это своим гражданским долгом. От нас зависит кого мы выберем и как будем жить дальше. От этого зависит будущее наших детей и внуков. Как всегда, хочется надеяться и верить в лучшее. Молодежь нужно активнее привлекать положительными примерами и призывами, может даже поощрять. С ностальгией вспоминаем, как раньше день выборов был настоящим праздником. Пусть день выборов и в этом году станет праздником– праздником добрых ожиданий, надежды и уверенности!



Кирилл Ткачев_Институт Гидропроект.JPGКирилл Ткачев, ведущий инженер гидротехнического отдела №1 «Института Гидропроект»:

– Считаю, что человек идёт на выборы, прежде всего, чтобы показать, что ему небезразлично то, что происходит вокруг. Отдавая свой голос за того или иного кандидата, ты обозначаешь собственные приоритеты. Я внимательно изучаю предвыборные программы всех кандидатов, слежу за информацией в газетах и социальных сетях. Так что на выборы иду, чётко осознавая, за кого следует голосовать. Надеюсь, что и большинство наших граждан также ответственно отнесутся к своему гражданскому долгу. Президентом страны на ближайшее время должен стать правильный человек, это сейчас для нас, для России, очень важно! Теперь, когда страна поднялась с колен, она должна идти вперёд семимильными шагами, чтобы наверстать упущенное. Поэтому так важна твёрдая рука и трезвая голова грамотного человека, её возглавляющего. Каждый уважающий себя гражданин должен подставить своё плечо человеку, достойному возглавить наше государство в этот важный момент. В этом наша сила. Поэтому и пойду на выборы.


Вера Лисиенко_Загорская ГАЭС.JPGВера Лисиенко, техник 1-ой категории оперативной службы Загорской ГАЭС:

– Я, как многие россияне, надеюсь, что к власти придёт человек, который будет заботиться о стариках, поднимет здравоохранение на должный уровень, трудоспособное население обеспечит работой. Здоровье нации улучшится, тем самым наша жизнь станет насыщенной, красивой и гармоничной.






Александр Шелухин_Загорская ГАЭС.jpgАлександр Шелухин, специалист группы специальных программ Загорской ГАЭС:

– Выборы главы государства – это важный этап в жизни страны. От него зависит ее дальнейшая судьба и наше общее будущее. Поэтому к этому выбору нужно подойти со всей ответственностью. Мне не безразлично, в каких условиях и какой среде будут жить мои дети и внуки. Я всегда стараюсь принимать участие в выборах, поэтому приду на избирательный участок 18 марта. 





Олег Ведехин _Магаданэнерго.jpgОлег Ведёхин, ведущий инженер отдела корпоративных отношений и собственности ПАО «Магаданэнерго»:

– Всегда участвую в выборах, всех уровней – федеральных, областных, городских. С момента получения такой возможности, не пропустил ни одного дня голосования. Убежден в том, что, настоящему гражданину не может быть безразлично, что происходит в его стране, в регионе или в родном городе. Выборы – это возможность сделать жизнь немного лучше. И каждый из нас не должен упускать такой возможности. Я не вижу смысла сидеть дома и игнорировать день голосования. Оно все равно состоится, только с каким итогом, зависит от каждого из нас.  


Олег Скрипко_Красноярскэнергосбыт.jpgОлег Скрипко, руководитель группы ГО и ЧС ПАО «Красноярскэнергосбыт»:

– Мы часто жалуемся на разные недостатки в нашей жизни и забываем, что есть периоды, когда каждый из нас может стать активным гражданином, проявить свою позицию, прийти и сделать свой выбор. Ведь выбор – это, прежде всего, личная ответственность, которой нельзя бояться и не стоит избегать. 

Я всегда хожу на выборы и обязательно пойду голосовать 18 марта, потому что мне небезразлично будущее нашей страны, нашего региона. Считаю, что если хочешь каких-то позитивных изменений, нужно самому в этом участвовать и не ждать, когда кто-то что-то за тебя сделает. Для меня не пойти на выборы - значит сознательно отказаться от права голоса.

Ольга Ефимова _Камская ГЭС.jpgОльга Ефимова, обходчик гидросооружений службы мониторинга участка диагностики ГТС Камской ГЭС:

– Я иду на выборы, потому что хочу, чтобы мой голос учитывался. Это мое право, это моя обязанность! Проигнорировав это, я покажу, что мне все равно, как живу я, мои близкие, друзья. Мне не все равно. Именно поэтому 18 марта я приду на свой избирательный участок и проголосую! Во мне это и родители воспитывали. С детства помню, что родители всегда ходили на выборы и меня с собой брали. 


Теги: #Повестка дня

Оцените статью: