меню поиск email
№8, август 2019 - Человек месяца

Особая дата

Сразу два директора отмечают в августе свой 65-летний юбилей – это глава Камской ГЭС Виктор Алексеев и руководитель Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков.

1.jpgДиректор первой ступени Камского каскада ­Виктор Алексеев решил стать энергетиком еще в школе. Первым местом работы выпускника Новосибирского электротехнического института была крупнейшая советская станция – Сырдарьинская ГРЭС в Узбекистане. 

Через 17 лет он оставил должность заместителя главного инженера и уехал вместе с женой и двумя детьми покорять реку Каму. На Воткинской ГЭС был заместителем начальника цеха и главного инженера по эксплуатации. А в 2012 году сделал следующий уверенный шаг, став директором Камской ГЭС. 

По словам подчиненных, Алексеев начальник требовательный, он руководствуется принципом «надо дела делать, а не разговаривать». Младший сын Алексеева, глядя на отца, также выбрал большую энергетику: сегодня Вадим Викторович – заместитель главного инженера по эксплуатации Воткинской ГЭС.

Виктор Георгиевич – большой радиолюбитель. Свой первый позывной он получил еще в 16 лет. Приятное удается сов­мещать с полезным. Много лет директор Камской ГЭС дружит со школьным радиоклубом «Гайва», помогая ее ученикам новыми моделями, антеннами и другой аппаратурой. 

Почетные грамоты, благодарности и признание коллег – всех наград не перечесть. А в 2014 году Виктору ­Георгиевичу было присвоено звание «Почетный энергетик».

ЧебГЭС_В.Г.Бардюков.jpgВадим Бардюков в гидроэнергетике уже 39 лет. После выпуска из Ивановского энергетического института работал на самой северной ГЭС страны – Усть-Хантайской. В суровых условиях Заполярья прошел путь от электромонтера и машиниста гидроагрегатов до начальника электроцеха и цеха технологической автоматики и связи. Затем стал директором Курейской ГЭС. Под руководством Вадима Григорьевича гидростанция была достроена. ­Чебоксарскую ГЭС Бардюков возглавил в 2014 году. А через три года под его началом коллектив станции установил абсолютные исторические рекорды по месячной и квартальной выработке электроэнергии за все 39 лет эксплуатации ГЭС.

Несмотря на занятость, Вадим Григорьевич всегда находит время для занятий спортом. Он возглавляет любительскую хоккейную команду «Молния-РусГидро» и занимается дайвингом.

У Вадима Григорьевича множество благодарностей и наград, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он заслуженный работник Единой энергетической системы России и Почетный энергетик.


Ольга Пономарева, Ирина Беликова

Теги: #Человек месяца

Оцените статью: