меню поиск email
№3, март 2019 - Повестка дня

Придумать и внедрить

13 команд, представляющие Дальневосточную генерирующую компанию (ДГК), Якутскэнерго и Дальневосточную распределительную сетевую компанию (ДРСК), вышли в финал кейс-чемпионата по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ».

Первый в истории РусГидро чемпионат «РАЦ­ЭНЕРДЖИ» проводится с участием специалистов дальневосточных компаний. Основная цель конкурса – выявить и поддержать работников с изобретательским и рационализаторским потенциалом. По итогам чемпионата наиболее перспективные решения будут рассмотрены к практическому внедрению на объектах Группы РусГидро.

С 19 февраля по 1 марта в Якутске, Хабаровске и Благовещенске прошли очные региональные отборочные этапы чемпионата. В них приняли участие 37 команд, представившие свои решения инженерных кейсов. По направлению «Теплоэнергетика» 16 команд из Якутскэнерго и ДГК готовили проект повышения энергоэффективности и ресурсо­сбережения ТЭС за счет использования низкопотенциального тепла на ТЭС. По направлению «Электрические сети» 21 команда из ДРСК и Якутскэнерго формировала требования к программно-техническому комплексу по планированию ремонтов в рамках внедрения интеллектуального управления ремонтами в электро­сетевом сегменте.

Каждый проект оценивался экспертной комиссией по шести критериям: учет ключевых параметров кейса, эффективность предлагаемых решений и их новизна, применимость инноваций в дальневосточной энергетике, оценка экономического эффекта, качество подачи информации.

На финале 26–27 марта в Москве экспертное жюри выберет по одному лучшему проекту по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

Inforrafika_Gidra.jpg


Дарья Дубровина

Теги: #Повестка дня

Оцените статью: