меню поиск email
№11, ноябрь 2018 - Сезонный фактор

Пришли на помощь

Середина октября в Солнечном районе Хабаровского края выдалась на редкость ненастной. Несколько дней шел мокрый снег, который сопровождался сильными порывами ветра, – едва ли не худшее, что можно придумать для воздушных линий. Ликвидировать последствия непогоды муниципальным энергетикам помогла бригада ДРСК.

В результате непогоды рухнули опоры и произошли многочисленные обрывы линий электропередачи, которые находились в ведении муниципальных властей. Свет отключился в 372 домах сел Харпичан и Эворон. Для оказания помощи в восстановлении инфраструктуры Хабаровские электрические сети АО «ДРСК» направили в пострадавший район оперативно-ремонтную бригаду под руководством мастера Комсомольского РЭС Александра Тонких. На месте выяснилось, что восстанавливать надо не 20 опор, как следовало из поступившей информации, а все 30. И это при том, что продолжал идти мокрый снег и дуть пронизывающий ветер. На расчистку трассы ЛЭП, доставку всех необходимых материалов и восстановление работы сети ушло три дня. Были установлены новые опоры, смонтировано более 2 км линейных и вводных проводов, отремонтировано и заменено вышедшее из строя оборудование поселковой трансформаторной подстанции.

1.jpg
Только грамотные действия энергетиков помогли оперативно справиться с последствиями удара стихии.

Благодаря оперативно оказанной помощи свет вернулся в дома и на социально значимые объекты в максимально короткие сроки. Руководство поселковой администрации выразило энергетикам огромную благодарность от имени всех жителей за высокий профессионализм, самоотдачу и неравнодушие.

3.jpg



Татьяна Михалицына, фото пресс-службы ДРСК

Теги: #Сезонный фактор

Оцените статью: