меню поиск email
№3, март 2019 - Повестка дня

РусГидро – в «Лидерах России»

Двое представителей Группы РусГидро – Юлия Смирнова и Константин Морозков – вошли в сотню победителей конкурса «Лидеры России», главного управленческого конкурса страны.

 «Лидеры России» – всероссийский конкурс, направленный на поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев. Всего в конкурсе состязались более 200 тыс. человек со всей страны. Тем престижнее тот факт, что два представителя РусГидро - Юлия Смирнова, заместитель исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» по реализации, и Константин Морозков, начальник управления Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО «РусГидро», - оказались среди 104 лучших управленцев страны. По ходу конкурса наши коллеги успешно прошли серию онлайн-тестов в ходе дистанционного этапа и проявили свои лидерские качества на очных полуфиналах, где, работая в группах, решали кейсы в сфере бизнеса, государственного управления и социальной деятельности. На финале их ждал новый раунд управленческих кейсов и оценочные мероприятия.

На пути к финалу участникам конкурса требовалось также реализовать социальный проект. «Вестник РусГидро» попросил Юлию Смирнову и Константина Морозкова рассказать о своих проектах.

На идею социального проекта Юлию Смирнову натолкнула просьба мамы – показать ей обновленный к Универсиаде вечерний Красноярск. Юлия вместе с друзьями и коллегами провела две двухчасовые экскурсии по вечернему городу для людей, которые лишены такой возможности – в первую очередь для одиноких пенсионеров и инвалидов.

3.jpgЮлия Смирнова, ПАО «Красноярскэнергосбыт», Красноярск:

– Я считаю, что любой руководитель, начинающий или состоявшийся, должен попробовать свои силы в этом уникальном проекте. Для кого-то участие в «Лидерах России» может стать серьезным социальным лифтом. При любом развитии событий в финале конкурса я выйду из него с серьезным багажом. Общение и совместная работа с самыми успешными управленцами России – это не только множество полезных и интересных знакомств, но и новый импульс к саморазвитию.

Константин Морозков представил социальный проект «Демография Сибирского региона». Он заключается в создании на примере Новосибирской области региональной модели комплексной системы профилактики абортов по немедицинским основаниям.

2.jpgКонстантин Морозков, ПАО «РусГидро», Новосибирск:

– Специальное задание – социальный проект – это была новация текущего сезона, вызвавшая широкую и неоднозначную дискуссию в связи с внезапностью ее введения и очень ограниченными сроками. Первоначально я тоже скептически отнесся к этой теме, но постепенно, как говорят, втянулся, и по его итогам считаю, что это была очень хорошая задумка. Каждый участник конкурса был поставлен перед необходимостью проявить организаторские способности настолько, насколько считал возможным и необходимым на благо своего региона и страны. 

В финале Конкурса, который проходил 13-17 марта в Сочи, была также организована работа стенда РусГидро. Заместитель Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева и заместитель директора департамента по управлению персоналом и организационному развитию Виктория Пак провели встречи с 13 финалистами, чей профиль деятельности связан с электроэнергетикой. На встречах обсуждались их карьерные ожидания и мотивация к участию в конкурсе.


Марина Горкина

Теги: #Повестка дня

Оцените статью: