меню поиск email
№3, июль 2016 - Новости

Укрепляя партнерство

РусГидро заключило четыре соглашения на XX Петербургском международном экономическом форуме

В Северной столице с 16 по 18 июня прошел XX, юбилейный Петербургский международный экономический форум – крупнейшее деловое мероприятие года в России. В этом году он собрал более 12 тысяч участников из 133 стран. Помимо обширной деловой программы, на форуме было заключено 356 соглашений (в прошлом году – 205). 

Давние партнеры – РусГидро и концерн «Силовые машины» – подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее расширение и укрепление отношений стратегического парт­нерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области производства и поставок электротехнического оборудования для нужд холдинга и его дочерних компаний.

Меморандум о модернизации гидротурбин четвертого поставочного комплекта для Саратовской ГЭС подписали РусГидро и Voith Hydro. Этот документ развивает достигнутые ранее договоренности по локализации производства в России. В меморандуме зафиксировано, что отдельные узлы и комплектующие для гидротурбин Саратовской станции будут изготовлены в России на совместном предприятии РусГидро и Voith – ВолгаГидро (Саратовская область). Это позволит достичь 10%-ной экономии относительно действующих договорных условий в расчете на стоимость выполняемых на предприятии производственных операций. 

Третье соглашение холдинг также заключил с давним партнером и одним из лидеров российского машиностроения – сызранским концерном «Тяжмаш». Согласно договоренностям, стороны проработают вопрос типизации продуктовой линейки гидросилового оборудования для малых ГЭС, производимого Тяжмашем. В рамках взаимодействия холдинг планирует на конкурентной основе привлекать Тяжмаш к поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг для реализации инвестиционных проектов. Тяжмаш, со своей стороны, берет на себя обязательство оказывать содействие ­РусГидро и его дочерним обществам в подготовке технико-коммерческих предложений для планирования затрат по реализации инвестиционных проектов в области малой гидроэнергетики.

Меморандум о сотрудничестве РусГидро подписало с ВТБ Пенсионный фонд. Документ предусматривает дальнейшее заключение соглашения о реализации на предприятии корпоративной пенсионной программы.


Иван Кузнецов

Оцените статью: