Организаторы предложили студентам курс лекций по вопросам функционирования ГЭС, инновационному развитию и научно-исследовательской деятельности компании. Наиболее интересной частью обучения стала групповая работа по решению предложенных кейсов: студенты совместно разработали мероприятия по оптимизации долгосрочного режима сработки и наполнения водохранилищ Бурейского каскада ГЭС, а также техническое задание на создание интеллектуальной системы мониторинга состояния гидроагрегата.
– Участие в Весенней студенческой энергетической школе позволяет познакомиться с актуальными производственными процессами, сформировать собственные профессиональные ориентиры, – говорит руководитель Центра программ ранней профессионализации КорУнГа Оксана Осинкина. – Это отличная возможность получить дополнительные знания по будущей профессии, пообщаться со специалистами компании, понять современные запросы отрасли и свои возможности.
Весенняя студенческая энергетическая школа проходит уже в третий раз. В предыдущие годы она проводилась в городах Саяногорске и Волжском для студентов Саяно-Шушенского филиала СФУ и Волжского филиала Московского энергетического института.