Верной дорогой

В РусГидро определились финалисты основного трека VI Корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ».

В июне участники 41 команды подконтрольных организаций и филиалов энергохолдинга презентовали перед экспертной комиссией решения кейсов, предложенных в качестве заданий шестого инженерного чемпионата РусГидро.

Основной трек чемпионата в этом году целиком был отдан направлению «Гидроэнергетика». Рационализаторы могли выбрать один из двух кейсов: «Порядок учета (методика расчета количества) протечек через уплотнения затворов механического оборудования ГТС» и «Оптимизация ремонтной деятельности с учетом совершенствования процессов и расстановки сил».

Защиту предварял дистанционный этап – двухмесячная подготовка, во время которой команды разрабатывали предложения по решению задач. Затем в течение четырех дней в онлайн-режиме участники защищали свои решения перед комиссией, в которую вошли десять представителей департаментов эксплуатации, технического регулирования и Департамента по оборудованию и сооружениям
РусГидро.

Подводя итоги отборочного этапа, эксперты отметили живой интерес многих команд к заданию кейса и проработанность решений, а также то, что среди презентованных проектов были работы с достаточно высокой степенью готовности к практической реализации.

По итогам отборочного этапа члены комиссии назвали финалистами 17 команд. Теперь им необходимо будет доработать свои решения и представить итоговые варианты в финале, который пройдет в сентябре в головном офисе РусГидро в Москве.


Команды – финалисты основного трека VI чемпионата «РАЦЭНЕРДЖИ»

Кейс «Порядок учета (методика расчета количества) протечек через уплотнения затворов механического оборудования ГТС» Кейс «Оптимизация ремонтной деятельности с учетом совершенствования процессов и расстановки сил»
«Переток», Волжская ГЭС «Vолга», Саратовская ГЭС
«Гидропломба», Загорская ГАЭС «Турбина», Каскад Верхневолжских ГЭС
«Импульс», Богучанская ГЭС «ПроРемонт», Новосибирская ГЭС
«ГидроБлок», Саяно-Шушенская ГЭС «Волжские мотивы», Волжская ГЭС
«АкваКонтроль», Камская ГЭС «Планировщики», Воткинская ГЭС
«24 на 7», Чебоксарская ГЭС «Ангара», Богучанская ГЭС
«Крутые бобры», Воткинская ГЭС «Реноваторы», Жигулевская ГЭС
«Счет да мера», Новосибирская ГЭС «Энергия и инновации», Гидроремонт-ВКК
«Возобновляемая энергетика», Камчатскэнерго