Вестник РусГидро
№5, май 2022 |
Архив номеров
Тема номера
Деловой разговор
Повестка дня
Человек месяца
Не только работа
Правила жизни
Больше рубрик
Сезонный фактор
Коллеги
Наука и технологии
В Мире
В России
Вопрос – ответ
Репортаж
Регионы
Стройплощадка
Модернизация
Энергетика Дальнего Востока
Экология
Время добра
15 лет РусГидро
Цифровизация
Страницы истории
Дата
Что почитать
Фоторепортаж
Крупным планом
Спорт
Учебное время
Новости
Фотоновости
А что у вас случилось?
Архив номеров
Главная
Статьи
Наука и технологии
№9, сентябрь 2020
Зола в ловушке электродов
На Хабаровской ТЭЦ-3 стартовала программа по замене полей электрофильтров. Работы завершатся до конца года.
№9, сентябрь 2020
Проверить баланс
Разбираемся, являются ли водохранилища источниками выбросов парниковых газов или, наоборот, их поглощают, и зачем РусГидро инициирует исследования по анализу углеродного баланса водохранилищ.
№2, февраль 2020
С научной точки зрения
8 февраля в России ежегодно отмечается День науки, который был в 1999 году учрежден президентом страны. «Вестник» поговорил с представителями научно-проектного комплекса РусГидро о том, какие внедренные за последние 50 лет инновации оказали наибольшее влияние на гидроэнергетику.
№2, февраль 2020
На отечественной платформе
Автоматизированная система управления бизнес-процессами предприятия, созданная сотрудниками филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго», включена в реестр российского программного обеспечения.
№2, февраль 2020
Создать картину запасов
Специалисты ДРСК запатентовали уникальную программу по управлению логистикой. Она помогает полностью автоматизировать процесс планирования и учета материально-производственных запасов на всех этапах деятельности компании.
№1, январь 2020
Сделай сам
В 2019 году участок химического анализа Камской ГЭС, единственный из Группы РусГидро входящий в государственный реестр аккредитованных испытательных лабораторий, вновь успешно подтвердил свои компетенции.
№1, январь 2020
Довели до автоматизма
В 2019 году у автоматической системы группового регулирования активной мощности (ГРАМ) большинства наиболее мощных ГЭС РусГидро появилась возможность автоматизированного получения и исполнения планового диспетчерского графика мощности.
№11, ноябрь 2019
На волне передовых технологий
Ярким примером передовых лабораторий в гидротехнике является волновой стенд ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева.
№11, ноябрь 2019
Индекс эффективности
Специалисты ДРСК разработали уникальный программный продукт, который позволяет эффективнее управлять производственными активами компании.
№6, июнь 2019
ФПТ: трансформатор с большой буквы
РусГидро приступило к опытной эксплуатации фазоповоротного трансформатора (ФПТ) на Волжской ГЭС. Это не имеющее аналогов в России устройство позволяет выдавать в энергосистему больше мощности при существующих сетевых ограничениях, а также избежать дополнительного и дорогостоящего сетевого строительства. Но задач, решаемых с применением ФПТ, гораздо больше.
№5, май 2019
Статья Главы РусГидро Николая Шульгинова
1
2
3
4
5
…
6