меню поиск email
№1, январь 2016 - Коллеги

Кто держит руку на пульсе

Пиарщики редко получают награды. В их адрес как-то не принято употреблять слова «производственные достижения». И действительно, ежедневно получая мониторинг СМИ или читая новости на сайте компании, мало кто задумывается о том, какой труд за этим стоит. Тем приятнее для департамента по связям с общественностью холдинга стала награда за образцовое выполнение служебных обязанностей, которой удостоился в День энергетика Валерий ­Шварцберг – тот самый человек, благодаря которому мы в курсе всех новостей РусГидро.

Вроде бы, ­незаметная должность, а без мониторингов и руководители, и рядовые сотрудники компании теряют нить событий, – говорит директор департамента по связям с общественностью ­Борис Зверев. – Это только кажется, что можно обойтись «Твиттером» и общедоступными сайтами. Профессионалы полагаются лишь на надежные источники информации – слишком высокой может быть цена ошибки. А Валера к тому же за долгие годы в энергетике знает лучше многих, на что нужно обратить внимание, и тогда, включив Caps Lock, так и пишет: «ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!» Очень важно, что он надежный товарищ и человек с хорошим чувством юмора, без которого невозможно преодолеть ни одну стрессовую ситуацию.

Валерий Шварцберг пришел в энергетику совершенно случайно. ­Резюме молодого специалиста висело в открытом доступе, и в 2001 году его пригласили на собеседование в РАО ЕЭС России. Именно там он начал заниматься мониторингами СМИ. В 2008 году, когда завершалась ликвидация РАО, попал под сокращение. Но почувствовать себя безработным не успел: буквально накануне последовало приглашение перейти в РусГидро.

Помимо мониторинга СМИ Шварцберг занимается и сопровождением многочисленных интернет-ресурсов холдин­га. Человеку несведущему может показаться, что работа эта монотонная и однообразная, а для Валерия каждый день приносит что-то новое и интересное.

Больше всего мне нравится первым узнавать новости, которые могут повлиять на жизнь компании, – говорит он.


Патимат Хайбулаева

Теги: #Коллеги

Оцените статью: