меню поиск email
№7, июль 2019 - Спорт

От фамилий в аутлуке – до друзей

Начальник участка химического анализа службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Чебоксарской ГЭС Фарида Прудовская – опытная пловчиха, неизменный участник спортивной сборной станции. А еще она увлекается журналистикой. «Вестник» представляет ее впечатления о прошедших соревнованиях в группе «Волга».

Фарида Прудовская(1).jpg– Я участвую в спортивных мероприятиях давно, но каждый раз волнуюсь. В этот раз, сразу после церемонии открытия, начались соревнования пловцов. В прошлом году спортивные боги благоволили ко мне больше, даже удалось выступить за честь своей станции и всей группы «Волга» в финале в Сочи. В этом году успехи в плавании были скромнее. Зато не подкачала подруга по ­команде Чебоксарской ГЭС, теннисистка Ирина Савушкина. Хотя за нее даже и болеть было неинтересно – она побеждала всех соперниц с явным преимуществом и разгромным счетом. И мы наслаждались красивым теннисом и радовались как дети всей командой, воспринимая ее победу как свою. 

Пока в спортивном комплексе на берегу Волги выявлялись сильнейшие в плавании и настольном теннисе, на стадионе шли футбольные баталии и соревнования легкоатлетов. Хоть разорвись!

Сейчас у нашей Спартакиады есть свой сайт, можно заранее познакомиться с соперниками, почитать новости, полюбоваться фотографиями, практически онлайн следить за обновлением турнирной таблицы и потом вспомнить, как это было, посмотрев видео. 

Почему все так любят участвовать в спартакиадах? Во-первых, любая спартакиада – это путешествие. Новые города, красивая природа и, конечно, сувениры. От нас из Чувашии гости увозят еще и национальный мясной деликатес ширтан, а также вкуснейшие конфеты местной кондитерской фабрики, те самые знаменитые грибочки ручной работы. Во-вторых, наша Спартакиада всегда начинается с «обнимашек» – столько хороших друзей встречается вновь! И заканчивается, кстати, точно так же. После каждого такого спортивного праздника ничего не значащие до этого строчки из адресной книги корпоративной почты превращаются в координаты добрых знакомых. Можно обменяться нормативкой, обсудить нестандартные рабочие ситуации да и просто морально поддержать друг друга. Вот мы, химики, практически все – спортсмены (так уж вышло), регулярно общаемся, и как же от этого легче живется! Как мне кажется, налаживание таких отношений в компании сильно расширяет профессиональные и личностные горизонты сотрудников.


Теги: #Спорт

Оцените статью: